株式会社ワークスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:担当の仕事によるところが大きい。
役務、自社開発と大まかに分けて2種類があるが、やはり担当部署によるのだと思う。
自社開発ではやりがいを感じる前に、プロジェクトの不安定さに不安を覚える。
役務は割と色々な業界に関係するので、人脈作りも含めて面白いと思う。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】地域柄、コミニュケーションが取れない

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚える環境。(但しリーダーとマ

教育・研修:【社員教育に積極的か】月1回の研修・安全衛生会議・現場パトロールなど

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できたと思う。理由としては倉庫の立ち

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月1回の勉強会での報告書の内容で共

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】日々仕事の中で「何故?」を3回は

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に1回社員教育時間を設けていた。内容は

教育・研修:【先輩からの指導について】週1回は上司が別室にて面談をし、話しにくい

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】基本勤務時間が比較的短く、要領よく作業を

働きがい:【入社後のギャップ】思っていたよりも若い層の人が多くおり、新しいことに

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】はい。分からない部分を質

働きがい:【責任や裁量権について】はい。最終的には担当の上司が決定しますが、主に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。新しいアイデアを挙げ、それを

働きがい:【他部署との関わり】実際に受け持った役職が自分の担当以外の部分とあまり

教育・研修:【周りからのサポート】主観のみではなく、客観的に見たアドバイスや使う

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】サービスとして致命的なミスでなければ、改善点と

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】主に個人での作業を周囲

働きがい:【社員同士の交流】プロダクトの完成時に食事会を行ったり、同じ担当の人同

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土でした。主に最終ラインを見

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。このようにしたらどうか、等といった

働きがい:【風通しのよい会社か】はい。コミュニケーションの取りやすい、デスク間に

働きがい:【社内行事について】私自身が極短期の任期であったため、行事の参加が出来

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私自身の任期が短期でしたが、とても馴染みや

働きがい:【経営陣との関わり】いいえ。主に同じ役職やその取りまとめを行う方との作

口コミ投稿日:2017年10月12日
教育・研修:新しい業務を行うに当たり必要な 知識、手法などは研修である程度は 得る事

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分の経験が十分に生かせること

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:やりがいさは、システムの根幹せまれば迫るほど、その意気込みは高まってい

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:仕事のやりがいなさを感じたのは、本番移行がきまった業務がお客様事情とい

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:しごとのやりがいは十分にあり、特に個人で行う作業がおおかったので、その

口コミ投稿日:2019年01月15日

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当時の部長はトラブルごとは外部... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日進町1-53興和川崎東口ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見、提案はしやすいと思いま... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や、勉強会等充実していて、成長は出来ると思います。... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目9-7第13大鉄ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員教育は、大手企業に比べてみると規模が小さいと思います。し... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】完全なビジネスモデル準拠の体... 続きを見る
大阪府大阪市西区靭本町14-8本町KAZビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:先輩社員が3ヶ月間、付きっ切りで研修を行ってくれたり、外部の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない風土では無いが、経験を... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:会社へ面接に行った際、面接官が今のスキルや、今後やりたい事に... 続きを見る
東京都品川区西品川一丁目1-1 住友不動産大崎ガーデンタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまり反映されていないと感... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の中で問題意識や課題解決に積極的に取り組めばその分の成長... 続きを見る

株式会社ワークスで働いていますか?