株式会社デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
12時間労働が基本なため、ワークライフバランスは存在しないと思った方がいいです。
特に休み希望を出さないと大体3日出勤して1日休みの繰り返しでシフトが組まされますが、12時間労働なので休みの日も休んだ気が全くしません。
この働き方で精神的にも肉体的にも疲労し、新卒で入社した人でも1年以内に辞めてく人が多いのが会社の現状です。 参考になった!1
気になる点
月60時間以上の時間外労働は当たり前なため、プライベートの時間はない。基本的には3日出勤して1日休みだが、長時間労働の疲れとドコモの資格の勉強もあるため、休日を趣味に費やすことは不可能。入社するにあたって、ワークライフバランスは考えない方がよいです。 参考になった!0
良い点
研修期間中は定時退社が基本なため、プライベートの時間が取りやすい。また研修期間中は土日休みなため、サービスの勉強もしやすい。 参考になった!0
良い点
ドコモショップでのお仕事ですが、覚えることが多く、それが逆に勉強になります。特に顧客管理に関してはしっかり指導されるため身につきます。
幅広い層のお客様と関われるのが楽しいです。 参考になった!0
良い点
お客様に感謝の言葉を直接いただけることが一番のやりがいであり醍醐味です。また、獲得件数が数字で直に反映されるため、ノルマを達成できるととても充実感でいっぱいになります。 参考になった!0
良い点
色々なお客さんと接するため、コミュニケーション能力は間違いなく培えます。お客さんによってはよく喋ってくれる人もいるので、楽しいです。覚えることが沢山ある分、要領の良さが求められます。 参考になった!0
気になる点
弊社だけではないと思いますが、かなり個性的な社員が多く人間関係を良好に保つ事が非常に困難です。また、多数の商材を扱うからなのか、インセンティブなどの見返りが僅かであり大きな収入に繋がらないし、残業が慢性化し月80時間を超えることもざらで精神的にも肉体的にも辛くなるスタッフが多いです。 参考になった!1
良い点
様々な個人や法人のお客様と接客する事で商材の訴求力は上がると思います。
また、職種柄クレームも多いですが、お客様を納得させ、最終的にありがとうと言われた時の喜びにやりがいを感じます。
沢山の商材を扱うので数字の管理能力は向上するかと思います。 参考になった!1
良い点
人材育成やマネジメント、コンプライアンスの意識向上や数字の管理能力は上がると思います。また、先に述べたように個性的なスタッフが多い為人間関係を良好に保つ術も長期間続けられれば身につくかと思います。
後は接客なのでコミュニケーション能力も向上します。 参考になった!0
色んなお客様と話すカウンター営業なので、コミュニケーション力は付くと思います。自然な感じで誰とでも対応できる。営業の仕事も兼ねているので、人によっては営業力、トークも身に付き、何の仕事でも役立つ経験が出来ると思います。 参考になった!1
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社