株式会社デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区相生町6丁目113オーク桜木町ビル 3F
デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!デュ・ラン社で働く社員や元社員から、デュ・ラン社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
12時間労働が基本なため、ワークライフバランスは存在しないと思った方がいいです。
特に休み希望を出さないと大体3日出勤して1日休みの繰り返しでシフトが組まされますが、12時間労働なので休みの日も休んだ気が全くしません。
この働き方で精神的にも肉体的にも疲労し、新卒で入社した人でも1年以内に辞めてく人が多いのが会社の現状です。 参考になった!1
良い点
ドコモショップでのお仕事ですが、覚えることが多く、それが逆に勉強になります。特に顧客管理に関してはしっかり指導されるため身につきます。
幅広い層のお客様と関われるのが楽しいです。 参考になった!0
良い点
お客様に感謝の言葉を直接いただけることが一番のやりがいであり醍醐味です。また、獲得件数が数字で直に反映されるため、ノルマを達成できるととても充実感でいっぱいになります。 参考になった!0
良い点
色々なお客さんと接するため、コミュニケーション能力は間違いなく培えます。お客さんによってはよく喋ってくれる人もいるので、楽しいです。覚えることが沢山ある分、要領の良さが求められます。 参考になった!0
気になる点
弊社だけではないと思いますが、かなり個性的な社員が多く人間関係を良好に保つ事が非常に困難です。また、多数の商材を扱うからなのか、インセンティブなどの見返りが僅かであり大きな収入に繋がらないし、残業が慢性化し月80時間を超えることもざらで精神的にも肉体的にも辛くなるスタッフが多いです。 参考になった!1
良い点
様々な個人や法人のお客様と接客する事で商材の訴求力は上がると思います。
また、職種柄クレームも多いですが、お客様を納得させ、最終的にありがとうと言われた時の喜びにやりがいを感じます。
沢山の商材を扱うので数字の管理能力は向上するかと思います。 参考になった!1
良い点
人材育成やマネジメント、コンプライアンスの意識向上や数字の管理能力は上がると思います。また、先に述べたように個性的なスタッフが多い為人間関係を良好に保つ術も長期間続けられれば身につくかと思います。
後は接客なのでコミュニケーション能力も向上します。 参考になった!0
色んなお客様と話すカウンター営業なので、コミュニケーション力は付くと思います。自然な感じで誰とでも対応できる。営業の仕事も兼ねているので、人によっては営業力、トークも身に付き、何の仕事でも役立つ経験が出来ると思います。 参考になった!1
携帯電話販売専門店を委託されている企業です。携帯電話の機種やサービスが変更・更新がされていくので、日々の勉強が不可欠です。一人一台以上携帯電話を所有している現代なので、やはり色々なお客様が来店しますので、コミュニケーション能力の向上にはうってつけの業務かと思います。

店頭の全ての業務を行わなければならないので、激務です。営業中はお客様応対を中心に行いますが、サービスの勉強なども並行して行わなければいけないため、応対中に勉強を行うことが基本です。それ以外にも店頭のディスプレイの展開、それに伴ったポスター、Popの作成など、店頭に関わることは全て行わなければなりません。

帰宅できるのは平均22時~23時ごろが多いです。個人的な主観もありますが、作業量を考えると給料は低いのではないかと感じます。キャリアアップをあまり望めない環境もあり、平均2、3年で退職してしまうスタッフが多く、中堅スタッフがほとんどおらず、人の出入りが非常に激しい環境です。

ただ、こういった環境の中でもコミュニケーション能力を始め、業務を効率よく行うための方法など、学べることは多いかと思います。人間関係も良好でした。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】基本は個人でその延長線上にチーム構成がある。連帯責任的なことは感じないが、少し個人での成績については厳しい面がある。 参考になった!0
株式会社デュ・ラン社
株式会社デュ・ラン社と同業界のおすすめの会社