ソリマチ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
社内制度:社員旅行が楽しいです。以前は研修的な要素が強く夜遅くまで拘束されました

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:特になることはないですね。セミナーに週末参加した時などはすぐ

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:うちの上司は休暇届を出して拒否されたことは無いです。コンサー

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】多角的に評価したり、よっぽど仕事がで

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:有給取得率が高いのはいいのですが、仕事ができない人がバンバン

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:特に社員と行動を共にしようとは思いません。週休2日の暦通りな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年09月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間となる。残業がほとんど少なく土日祝日はきちん

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:営業はみなし残業代を超えた残業時間は残業代が払われません。み

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には休日出勤はありますが、代休を取っても取らなくても残

口コミ投稿日:2016年06月10日
勤務時間・休日休暇:以前に比べ残業時間がだいぶ減り、帰りやすい雰囲気がある。 営業

口コミ投稿日:2016年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日、休暇も普通にあり休みも多い方だと思うが、営業は成績次第

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】部署によって大きく差があるので何とも言

口コミ投稿日:2017年08月31日
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給休暇と振替休日を利用するので夏休みを休暇の項目に

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:開発と営業はみなし残業なので、残業代はありません。事務員は残

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:地方拠点の営業は、繁忙期には帰りも遅く土日も出勤する事が多い

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業をしないように取り組んでいるが、あまり効果ないようです。定

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰が多く、実際の労働時間としてはかなり長いです。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には営業は土日に出勤することもあります。代休を取ること

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
勤務時間・休日休暇:休みは多いが、有給休暇を取りにくい環境。休日出勤は手当がつか

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発部/ 係員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業が多かった。休日出勤もあった。多様な働き方支援:今の状況

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:地方は特に直行、直帰だが、拘束時間が長かった。賞与の支給時期

東京都江東区青海2-4-24青海フロンティアビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝とカレンダー通りでした。年末年始は休み、お盆の期... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化を会社全体で取り組んでいますが、取得率は個人差... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務量が多く、深夜/休日を問わず働いていた社員が多かった。家... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ web開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によってまちまちになっている印象。かなり稼働が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目3-10淺野ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで必要なお休みは十分に確保されています。残業はあり... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社自体は年中無休で、常に人がいる状態なので休日出勤は基本あ... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:社内FAは社員全員に開かれたものではない。社員旅行は費用が年... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コールセンターでの受電/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:終業間近の電話を取らない限り定時で退社出来ました。多様な働き... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みなので自分の時間はとりやすい勤務時間やお盆休みな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働き方の満足点・改善点:就業時間が基本的に固定されていることもあり、フレックス制や時... 続きを見る

ソリマチ株式会社で働いていますか?