セントラルスポーツ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【未経験者の活躍度】専門職のため、未経験よりは経験がある、または、専門

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいが、年々その自由度は下がってきている。ガ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。でも宣伝などはチームによる。だがなかな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり好ましくないと思われているが

働きがい:【女性の働きやすさ】女性はまあまあ働きやすい。だが、専門知識が必要なの

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視。会員数、集客数、退会

働きがい:【意見を言い合える環境か】各店舗によって言い合える環境。でも出来ない社

働きがい:【他部署との関わりについて】担当者とは話をしなくてはならない、が、それ

働きがい:【働きやすい環境か】まあまあ。ただ現場は業務で追われている。本社は現場

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員さんの資格取得は積極的。でも社内研修

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。契約書は上司、でも何かあ

働きがい:【仕事の進め方】各店舗によって担当者の仕事のできるできないがこちらの仕

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にない。社内では先輩に気に入られれば

働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくなし。店長クラスの人とは仕事をする

教育・研修:【教育・研修について】業務委託からもお金をとり、しかも必修の、内容の

働きがい:【若手の活躍度】若手が頑張ってもらわないと困る。肉体労働の部分が大きい

教育・研修:【周りからのサポートについて】インストラクターは技術職のため、仕事と

教育・研修:【研修について】レッスンの資格研修(エアロビクス・アクアビクス・ヨガ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】水泳の場合常に事故を起こさな

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】スポーツを通じてお客様のニ

働きがい:【裁量の大きさ】あまり大きくはない。指導のカリキュラムが厳密に決められ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】上司と意見が合わず指導か

働きがい:【達成感を感じるとき】お客様が新しいことをできるよ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 裁

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様。 お帰りの

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:現場では直接お客様の笑顔を見る事ができ、自分に会うために来て... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目4-10タイホウグループ本社ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特に思い当たるキャリア開発や成長できる制度はない。働きがい:... 続きを見る
東京都杉並区荻窪530-12グローリア荻窪4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:教育・研修は外部のコンサルタントに委託。研修リストから自分に... 続きを見る
東京都板橋区
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
仕事の裁量権:特にない、社員でも役職が付かないと裁量権は持たせてもらえなか... 続きを見る
千葉県松戸市上本郷2677番地の18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:お客様から、心からの「ありがとう」を言って頂ける様なお仕事で... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目14-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【経営陣との関わり】全くない。基本的には店舗長との仕事がメイ... 続きを見る
熊本県阿蘇郡南阿蘇村
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りからのサポートについて】まずは現状の社内規則や文化・歴... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】受けてない。受ける制... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

セントラルスポーツ株式会社で働いていますか?