株式会社ガイアコミュニケーションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区紀尾井町4-1新紀尾井町ビル 3F
ガイアコミュニケーションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ガイアコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ガイアコミュニケーションズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どのような基準で、店舗配置、その仕事に対する依頼を派遣社員にしているかわかりません。なので、企業側から逆に、○○さんでお願いします!と指名を受け、仕事に入れるようなスタイルがあります。そうでないと全く仕事が来ない月が多いです。
気になる点
登録した時はOKしてくれていた条件なのに、会社の都合によって突然変更するように強く言ってきたり、人手不足だと無理やり週6日働かされたりします。また、決まっていた仕事を当日になってキャンセルされたり、勤務時間を変更するよう言われる事もあります。
良い点
入りたい店舗、仕事だけ、月に一回とか5回とかえらべますが、なかなか自分に回ってきませんから、ダブルワークをしっかりしたいなら、何度も連絡したり、自分がやりたい!という意思を伝えた連絡をする方が良いと思います。
気になる点
勤務時間はわかりますが、その店舗の入店の仕方などの説明はないため、20分前に入店してください、そして指示に従ってくださいなど書いたメールだけ届きます。これは不親切です。他の派遣会社であれば、丁寧に入店の仕方は前日まで事前に連絡はあります。
良い点
勤務時間は派遣社員の場合は店舗により決まっておりますから、よほどのことがない限りは、残業はありません。万が一、残業した場合は、ガイアを通して、依頼された企業先から残業代はいただけますから安心してください。
良い点
派遣先によって違うと思いますが、自分の派遣先では働く時間帯や休日を指定できたので、プライベートも充実していました。ただ、会社の都合によって突然条件を変えるように言ってきたりもするので、100%安心はできないです。
良い点
単発の仕事なら時給は派遣にしたら少な目だと思うけど現場によっては交通費が出るからそこのところははいいと思います。研修もあったら時給か日給で出るので必ず申請し忘れることのないようにするといいと思います。
良い点
単発だったので残業などは発生しなかったのでよいのですが現場に出て片づけの時間を考えて仕事しないと終了時刻を過ぎても帰れずに無駄な時間を過ごすことになります。(仮に時間オーバーしても残業代は付きません)
良い点
自分が休みたい時に休めるので問題はないです。自分が仕事やりたい時に仕事を入れるスタンスなので休日はきっちりしてます。ただ入ってた仕事が後日流れる事もあるので急な休日になることもありますのであしからず。
良い点
日給だったり時給でも残業は発生しませんでした。自分の仕事の裁量なので(片づけなど)要領よくやらないと無駄な時間を過ごしますがそれだけ気を付ければいいと思います。勤務時間は多くもなく少なくもなく特に気になりませんでした。
株式会社ガイアコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連