株式会社デーコムの成長・働きがいについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2022年11月14日
配属先の案件にもよるが未経験でエンジニアになりたい人には手っ取り早く経験は積むことができます。
この会社で経験を作ってより待遇の良い他社に転職するというケースが多いです。

特にありません。

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:現場次第。お客様の現場によってはスキルアップに協力してくれた

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】私の場合は、入社まもない時期から、DB構

教育・研修:【先輩からの指導について】質問、相談をすれば、的確に指示がもらえます

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様との打ち合わせ時や問題発生

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社1年目、最初の一ヶ月、外部研修。

教育・研修:【社員教育に積極的か】1年目にOJTを行い、2年目は、成果発表を行う

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内グループウェアの掲示板等で、情

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】システム設計、プログラミングスキル

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司によりけりだが、社長に直談判... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時に研修はありますが、それ以降はあまりありません。良くも... 続きを見る
大分県大分市舞鶴町1丁目3番28号ネクスト舞鶴ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育制度は形式的には存在するが社内試験の為だけに存在しており... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:様々な会社のプロジェクトを紹介して頂けます。ワークライフバラ... 続きを見る
大阪府千代田区麹町1-10麹町広洋ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内研修が充実していて、テストやテクニカルライティングなど多... 続きを見る
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:スキル自体がエンジニアによってバラバラなので自助努力が主にな... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1パシフィックシティ新御徒町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】質問を遠慮せずどんどんしてゆけば成長でき... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】社内開発の場合しか知らな... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-8第一火災千里中央ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:200名ほどの会社だったので人が余っているということが無く、... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣先による。実際に派遣で就業してみたら、聞いていた内容と違... 続きを見る

株式会社デーコムで働いていますか?