株式会社ノーリーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座1丁目4-5
ノーリーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノーリーズで働く社員や元社員から、ノーリーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上の本社の方や営業職の人が残っており、中間層がいない状態の為、能力以上の仕事が割り振られたり、一定以上のステップアップが難しい。22時以降は残業申請がないと給料が出なく、本社への申請の手続きが面倒な為殆んど出ないことが多い。
良い点
年数を重ねれば、自然と給料や役職があがるので洋服がそこまで好きじゃなくても続けることが出来れば良い面だと思う。賞与は売り上げにかなり左右されるが、良い年ならそこそこもらえる。
新卒入社であれば、他の同じ業種よりも初任給が良いので、そう行った面もメリット。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界内では高い方だと思うが、役職や与えられた責任に対してのプラスが無く、平社員と役職持ちとの差が感じられない。どうすれば給与や役職がアップするのかの具体的な基準はなく、人事評価シートを活用した査定というよりトップのその時の考えによって変わる。
若い社員にとっては素晴らしいと思うが、長く働くに連れて役職と給与の差に不満が出てしまう。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が多い分、残業代で給与が毎月安定的に頂けているという感覚でした。ボーナスは売り上げ次第ということなので、どうしても厳しいアパレル業界では、ボーナスをしっかり貰えるとは思っていなかったので、もらえた時はとても嬉しく思いました。
気になる点
初任給は平均的な額ですが、昇級率があまりにも低く、長年働いてもこれか。。。という風潮です。誰も文句を言わないと言うわけではないのですが、やはりそこは業績と密接した問題かと思うので、仕方がないか。と諦めてる方ばかりです。
気になる点
昇給立というのでしょうか、なかなか給与が上がらず、どのような評価体制でお給与を決定しているのかが、不明確でした。気になるのはやはり、頑張った成果を給与に反映してもらえるかどうかということが大きいと思うので、オリエンが欲しい。
良い点
当たり前なのか、幸せな事なのか、微妙ですが、残業代はしっかり出ます。しかし、給与に反映される計算?がイマイチ分からないですが、「えーあんなに残業したのに」と思ってついつい、計算合ってるのかな?と疑問を抱いてしまいます。
気になる点
昇級率が不明確で、入社前とのギャップがありました。先輩との間柄がとても深い方は、もしかしたら「どのくらいの昇級率なんだ」とお聞きできるかもしれないが、自分から動かないと知ることが出来ない状況なので、不親切だと思いました。
気になる点
初任給としては、アパレルの中ではいい方かなと思いますが、昇給率がかなり低く感じ、途中で転職される方が多いです。残業をして稼がないと厳しいという人が多数おられるので、かなかな厳しいな、と感じていました。
気になる点
昇級率があまりにも低く、年に1回昇級する制度と入社前にお話を聞いていたのですが、上がらない、または上がっても数千円という時期がありました。他の賞与で成果をお給料として貰えていればいいのですが、とても残念でした。
株式会社ノーリーズ
株式会社ノーリーズと同業界のおすすめの会社