富士産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:調理師として入社すると病院などの委託元にて3食+おやつなどを作って利用

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:給食委託という分野はこれからもなくなることなくますます需要が増えて

回答者: 回答なし/ とくになし/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:病院栄養士管理栄養士として働く上では、とても重要なことを学べます。厨

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:退職する人が多いため、雇用する人数が多くてもいつも人が足りていない

口コミ投稿日:2017年09月07日
会社の安定性:夏場の厨房内は暑くなり、大変かもしれませんが、お客様の笑顔のために

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:これからの高齢化が進む社会にとっては、病院の患者や、老人ホームの

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:利用者さん、患者さんが増え、仕事が増える一方で従業員の不足をカバ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:1日厨房業務を行っていることが多く、事務作業は業務時間内に含まれない事

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:栄養士、管理栄養士はとにかく全ての仕事を行う。調理、盛り付け、配膳チェ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:需要の大きい業界なので、顧客がいなくなるという心配もさほどない。人

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:日本全国にたくさんの事業所があり、たとえば配偶者の転勤があってもつい

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:現場が回らなければ、調理、盛り付けなどもする。献立に関しては、なるべく

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:とにかく退職者は多い。そのため新卒採用もかなり多くとる。最近は採用

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:基本的には栄養士業務。献立、発注、配膳チェック、現場への指示。委託先と

口コミ投稿日:2015年10月18日
会社の安定性:全国区のシェアの大きい会社なので大丈夫だと思いますが、人手不足が気

口コミ投稿日:2015年10月18日
雇用の安定性:特に問題はないようにかんじます。フードサービス業界でのシェアの大き

口コミ投稿日:2015年10月18日
成長性・将来性:高齢化が進み、老人ホームが増えることが予想できるので、業界のニー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:ToBなので、契約があれば安定した売り上げとなる。病院、福祉事業、学

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 秋田事業部 栄養衛生課/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:能力が認められればどんどん昇進し、給与もアップしていく。転勤願いをす

成長性・将来性:日々成長できていると思える環境だと思います。自分自身できる業務を

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
事業の弱み:あくまでも依頼者が居て、営業がそれをとってこないと事業は拡大していか

成長性・将来性:現社長がとても積極的な方で日本だけに留まらず海外への進出も考えて

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:1日の勤務時間も長いので、調理現場での経験は積めます。朝から夜まで、調

雇用の安定性:人の出入りがとても激しく、出戻りも多い。きちんと人を育てる時間があ

雇用の安定性:常に人員不足なので、退職するときには必死で止められます。従業員同士

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:長くいるパートさんのが仕事は出来るとは分かっているけれど、新卒社員だと

会社の安定性:病院や福祉施設を相手にしているため、まとまったお金が入る為、安定性

回答者: 女性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:冷凍カット野菜や惣菜など、自社系列の工場を持っているので献立の展開な

回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:医療・介護の現場に即しており、高齢化社会に必要な

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:調理はもちろん、メニューを考え、仕入れ、売り上げ管理、食券も扱ってるの

口コミ投稿日:2019年12月02日
仕事内容:パート勤務の責任者なので、108万の壁をこえてはいけない。事務業務は時

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】前日ミーティングを行い、当日必ずミスがないように大勢で

回答者: 女性/ 調理員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 関西事業部

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:全国、各都道府県に事業所があるので様々な面ですぐに対応出来る事です。

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎年のようにたくさんの採用をしていますが、入

口コミ投稿日:2019年04月03日
会社の安定性:会社の安定性ですが、現状の慢性的な労働力不足では安定しているとはと

兵庫県神戸市中央区磯上通7丁目1-5三宮プラザEAST B1F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:会社の説明では、単価の安いワッフルなので不景気に強いといつて... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町20-5八千代ビル9F
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:まだまだ会社設立から3年目の会社なので、より強固な組織化、事... 続きを見る
東京都板橋区成増5丁目9-7
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ポテチの会社で上とか下とか面白く無いこ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目3-2
長野県松本市和田南西原4010−28
大阪府堺市堺区車之町西1丁1-32
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仙台営業所
事業の強み:売っているものが食酢ということで、需要がなくならない事。健康... 続きを見る
東京都八王子市明神町2丁目4-13
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:流動性が高く、すぐに辞めてしまう場合があるゆえに採用率は高い... 続きを見る
愛知県東海市名和町天王前20
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:50年以上ペットフード一筋、そして近年はいなばグループ傘下に... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
メーカー・食品・飲料
仕事内容:どの仕事にしても見てる人は見てるので作業上どうしてもして欲し... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
メーカー・食品・飲料

富士産業株式会社で働いていますか?