ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

大和ライフネクスト株式会社の口コミを探す

カテゴリから探す

キーワードで探す

大和ライフネクスト株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

新卒入社
退職

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:住宅メーカーにも関わらず、夏は暑く、冬は寒い事務所。ドアなども建て付けが悪かったり、スキマ風が吹き込んでき

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:当社で建てたじゅうたくの不具合やクレームを受け付け、営業担当に伝える、お客様相談センター。当社で建てたじゅうた

回答者: 男性/ ホテルディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:勤務はシフト制ですが仕事の引継ぎがしっかりとできており、仕事を抱え込まずスタッフで分散して対応するの

4.8
口コミ投稿日:2022年06月24日
600万円 --万円 --万円 --万円
年収 600万円
賞与(年) --万円
給与制度:夜勤に勤務した際は、必ず宿泊手当が出ます。また安定した会社である為、賞与などの支給が安定していると思います。コ

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時の研修や一年に一度、または業務によりますがその都度研修は充実しています。

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分のやり方ひとつで毎日の仕事の流れを作れるし、お客さまからの要望にいち早く対応出来

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】やはり福利厚生がしっかりしていて、リタイアした年齢層の方々が第二の人

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生もしっかりしていて、定年が65歳、そして更に70歳まで働けるチャンスがあ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】基本一人業務なので自分のやり方を実践出来る環境なので

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人とのコミュニケーションで日々成長出来

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】年齢層が幅広くチャンスを与

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはなかな

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは常に

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】現場スタッフの方が仕事を熟知しているので、あまり

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価する上司が近くにいないのでキャ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自身の成長は心構え次第なので、どのよう

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは続かない。プロ意識に欠ける

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】頑張りに対する評価が低い。モチベーシ

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:先輩方はみな明るく楽しい方ばかりで、仕事は大変ですが、楽しく業務につかせていただいてます。 指導もとてもわかりや

250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:どのような基準で変わるのかはわからないのですが、年数を重ねるごとに上がっていると思います。 給与制度は他と同じく

250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:満足できます。 満足できる点と致しましては、社員の事を考えてくださる会社なので、とても働きやすい環境というところ

大和ライフネクスト株式会社で働いていますか?

大和ライフネクスト株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

大和ライフネクスト株式会社の求人リンク

サポート事務◆年間休日123日/土日祝休み/残業は月15hほど/充実したスキルアップ支援制度あり
東京月給19.3万円~ 大阪月給18.3万円~ 札幌月給17.3万円~ 【リモートワークOK/転勤なし】赤坂、西新宿、飯田橋、新大阪、札幌の事業所

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 大和ライフネクスト株式会社
業界 不動産・建設(不動産管理・メンテナンス)
URL https://www.daiwalifenext.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂5丁目1-33
従業員数 8322名
設立年 1970年
資本金 130百万円
代表者 石﨑順子
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

大和ライフネクスト株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。大和ライフネクスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1004件掲載中。ライトハウスは、大和ライフネクスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

株式会社東急コミュニティー

株式会社東急コミュニティー

口コミ(1344件)

455

社員口コミ

回答者:回答なし / 営業 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日はだいたいマンションの管理組合の理事会・総会に出席するた... (続きを見る)

大東建託パートナーズ株式会社
(3.4)

大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(1001件)

468

社員口コミ

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:月に1度は土曜日の出勤があります。入社時に説明されていたので... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
(3.6)

株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(894件)

487

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:やればやったぶんだけ、と言いますが、実際はほんの一部の人間し... (続きを見る)

株式会社トヨタエンタプライズ
(2.9)

株式会社トヨタエンタプライズ

口コミ(846件)

405

社員口コミ

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:拠点にもよると思うが4勤3休の代わりに、1日に勤務が10時間... (続きを見る)

住友不動産建物サービス株式会社

住友不動産建物サービス株式会社

口コミ(765件)

431

社員口コミ

回答者:女性 / マンションコンシェルジュ / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:不規則なシフトで早番は出勤が8時前、遅番は退勤が21時になる... (続きを見る)

ANAスカイビルサービス株式会社
(2.9)

ANAスカイビルサービス株式会社

口コミ(730件)

307

社員口コミ

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 設備管理部
給与制度:コロナ前後で変わっている部分はあるかも知れませんが、基本的に... (続きを見る)

株式会社大京アステージ

株式会社大京アステージ

口コミ(720件)

504

社員口コミ

回答者:男性 / 不動産管理営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主任
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ休みがない。振替休日を取れると謳っているが、平日も... (続きを見る)

新栄不動産ビジネス株式会社
(3.8)

新栄不動産ビジネス株式会社

口コミ(688件)

339

社員口コミ

回答者:女性 / 経理事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主任
給与制度:功績が認められた人は、入社1年を待たずとも昇給するケースもあ... (続きを見る)

株式会社合人社計画研究所
(3.2)

株式会社合人社計画研究所

口コミ(676件)

478

社員口コミ

回答者:男性 / マンションフロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:コロナにより、リモートワークはできるようになったが、あまり浸... (続きを見る)

大和リビング株式会社
(3.3)

大和リビング株式会社

口コミ(609件)

478

社員口コミ

回答者:男性 / 管理営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:大きく分けて3つあり、1つ目が『家賃補助』です。大和ハウス施... (続きを見る)