株式会社有沢製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
いくら努力しても、評価も仕事内容も変わらないので、頑張る意味は感じづらい環境だと思います。

村社会のような文化になっておりそのような環境が居心地良ければ、働きがいになるのではないでしょうか。

回答者: 男性/ 製造スタッフ、その他技術系(電気、電子、機械)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:通信教育制度があり斡旋してくれますし補助金や報酬もあるので手

口コミ投稿日:2019年03月28日
働きがい:適材適所、新採用、教育育成にまだまだ改善の余地があり、期待している。こ

働きがい:研究開発部門では人間関係も良く、伸び伸びと業務に専念できそうである。 自

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:新人教育をする側(トレーナー)に対して教育をしてほしい。コーチングス

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や設備環境に特に不自由を感じてい

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーション高いと思います。1日のノルマ

働きがい:【仕事の進め方】この会社では3交替で働いていますが、仕事内容は誰でも分

働きがい:【厳しさに感じる点】社員の人たちはそのようなことをしているようですが、

働きがい:【他部署との関わりについて】直接的に関わることはほとんどないですが、不

働きがい:【スケジュールの決め方について】派遣社員なので、日々の作業を繰り返すだ

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有しなければならないことは書面を通じて報告

働きがい:【やりがいに感じる点】1日の目標値が定められているので、それを越えられ

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社時がピークに忙しいときだったので、落ち着いて

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの作業が多いですが臨機応変に対応で

働きがい:【スケジュールの決め方について】交替勤務なので、ローテーションが決まっ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が主でチームで取り組むこと

働きがい:【仕事の目標の決め方】1ヶ月ごとに個人個人の生産高を出されて、その平均

働きがい:【厳しさに感じる点】不良品が続いた場合に1日の目標値を越えられない日が

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大変大きいです。基本的に個人作業なのがその理由

東京都台東区台東2丁目9-4明治安田生命秋葉原昭和通りビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:新人向けや管理職向け、技術者向けなど、レベルに合わせたきめ細... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:新入社員や中途採用で入社した社員には、1年を通して月に一度の... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長のための目標】語学力を習得すること。英語以外の語学を習... 続きを見る
埼玉県ふじみ野市福岡2丁目2-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:仕事のやり方は基本的に現場に任されるため、ある程度自由に仕事... 続きを見る
福島県いわき市常磐西郷町銭田106-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】昔はありま... 続きを見る
東京都青梅市新町6丁目16-3
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人表彰もあるがチームワークと... 続きを見る
愛媛県新居浜市新田町1丁目6-22
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部門間での情報共有が十分にされてい... 続きを見る
石川県加賀市大聖寺上木町ロ49-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジできる機会はあ... 続きを見る
東京都調布市国領町2丁目17-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】どちらかというとしやすい。育児... 続きを見る
東京都大田区下丸子4丁目21-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できない環境。新規事業部... 続きを見る

株式会社有沢製作所で働いていますか?