太陽誘電モバイルテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ オペレーター

口コミ投稿日:2024年03月29日
資格取得手当あります
研修は新入社員や一般職に対してはありますが、中途採用や交替勤務者ではほぼありません。

上司の裁量によっては自由に仕事が出来ます
自分裁量で結果が出たときは働きがいがあります

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施設管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:新卒で入り、最初はみんなで2週間ほど研修を受けた。その後、各

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
成長・キャリア開発:開発職や技術職はキャリアアップに繋がると思う事務職は転職する

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:工場併設の社屋なので製品の工程を一貫して携わることも出来るた

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設管理部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:社会人としての振る舞いは学べたとおもいます。働きがい:特にな

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
成長・キャリア開発:色んな研修(プレゼン、英語、ビジネスマナー、社会人としての習

口コミ投稿日:2017年07月11日
働きがい:残業に対する考え方もしっかりしていて、 毎週水曜日は緊急時ではない限り、

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人表彰もあるがチームワークとしてでき

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】賞与や丘陵に対する加点など

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】報奨制度がグループごとにあり評価される点があ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【目標の決め方】つまずいている点を洗い出してそこに関する攻め方人するこ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分はそこまで肩書にこだわ

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】これといって悪くなるような点はみられな

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】成長に関しては労働組合がしっかり

教育・研修:【周りからのサポートについて】装置の使用説明や点検項目などを一通り教

教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】特許に関する興味を持った内容

働きがい:【長く働いていける環境か】有給休暇や労働組合の機能がしっかり保たれてい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分が所属していた部署が新商品

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】リーダーがいるのがいいが、意味もなく

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】周りの環境的には成長は難

教育・研修:【教育・研修について】入社後は1週間は会社の概要から設備・装置の説明

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】班長はとても丁寧に教えて行くタイプ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】教わった事がスンナリと出来る様になった

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】新しい事は、技術者が来て指導し班長

滋賀県大津市真野6丁目2-6
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思います。教... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-11
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。言葉は厳しいですが... 続きを見る
東京都練馬区東大泉1丁目19-43
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。職場の風通しなど... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】携帯電話をもっている人全般に... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポートについて】専門知識は先輩が丁寧に教えてく... 続きを見る
石川県金沢市観音堂町ロ71
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 組み込みソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:開発しているものが動いた時。この仕事が向いていると思う人:も... 続きを見る
兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:お客様からの声や自分の声がシステム反映される点。弊社では、即... 続きを見る
京都府京都市南区
大阪府堺市西区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:もの作りをわかっていない。その場しのぎの生産で、品質も安定し... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品

太陽誘電モバイルテクノロジー株式会社で働いていますか?