テンプスタッフ・クロス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どちらかというと、他の派遣会社で艱難辛苦の苦労を重ねた人にとっては富士ゼロックスグループなど特定顧客に特化したビジネスは楽に感じるようです。よって中途採用で同業他社から来た社員は活躍できると思います。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】突然辞めるスタッフやトラブルが起きた場合は、処理が大変

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:部署によって教育・研修がバラバラで統一性がありません。人事主導の研修

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】対人スキルは身について来たと思う。ある程

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】求職者の仕事が決まった時は嬉しいし、お客様から良い人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ソリューション提案は基本的にしな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】対人スキル。自分の思う方向に相手を持

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】改善しさらにより良いサービスを実現するために

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:社外研修は近年外部で、受講できる体制になっています。しかも数多くの研

1.9
成長・キャリア開発:あまり成長はないかと思われます。 任せてもらう仕事というよりも

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業ならスタッフに感謝される、コーディネータ

働きがい:【達成感を感じるとき】給与支払い納期にあわせる為に、数日で3000名の

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】まずスタッフ。そして社員。やって当たり前

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】お金に関わる業務なので、正確

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい事にも積極的に挑戦させてもら

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】スタッフの為を思っての行動

口コミ投稿日:2017年05月22日
教育・研修:【研修制度について】研修制度は、とってつけたようなものしかありません

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
働きがい:悪く言えば誰でもできるような仕事内容なので、成長と言う点では、やりがい

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
成長・キャリア開発:契約社員からの出世も可能。働きがい:派遣先に常駐していたため

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:本社研修に行くメンバーをどうやって選んでいるのか、タイミングはどうな

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職であれば、正社員で中

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣先の社員さんのサポートも良く、テンプスタッ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:しっかりOJTがされており、入社後はひとつひとつ教えてもらうことがで

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】常に新しい情報を取り込んでいるので、勉

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】色々な企業と取引をしている

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】常に新しい情報を取り込む必要があるので

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】会社として何か強みがあるわけで

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】具体的な制度はほとんど無いが、客

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】客先の業務に左右されるので、何

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】業務上使用するドキュメントのフォーマ

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:現場に研修ができるような人間がおらず、OJT自体がままならない。 実際

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:教育、研修体制は整っているが、担当している方々もアルバイト扱いのよう

回答者: 回答なし/ 企業受付/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月25日
成長・キャリア開発:時々本社で研修を行ってくれていたので気がゆるむ事もなく引き締

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは上司がきめる。休日であろ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果や過程などではなく、ミスを見

東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境だと思... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目25-5VORT麻布イースト 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:入社当初と比べて、スピード・クオリティ共に高くなったと実感し... 続きを見る
岡山県岡山市駅前町1-8-1岡山新光ビル5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】配属前に宿泊施設での精神的な所... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:日々のルーチン業務が主な仕事だったので自分でキャリアステップ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目11-10
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録スタッフへのやり取りが多いので最初から電話対応が苦手な人... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-17銀座あづまビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いと思う。 理念に、スピ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目14-6九段坂上KSビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:チームごとの役割が細かく分かれているので、勉強会もチームで行... 続きを見る
東京都千代田区神田北乗物町16英ビル4階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ある程度のPCスキルは身に... 続きを見る
北海道札幌市清田区美しが丘一条1丁目2-7
広島県広島市中区大興平塚ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して1〜2年以内に機械プラント製図2級を取らされる。受か... 続きを見る

テンプスタッフ・クロス株式会社で働いていますか?