株式会社メディアウェイブソリューションズの口コミを探す

株式会社メディアウェイブソリューションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
営業に関して 土日に休日サポートいうものが月に1回2回程度ある
お客様からコールセンターに入った 質問・疑問・トラブルなどに対して
コールセンターが回答出来ない場合に 対応する。
その為、休日サポートになった場合 最初の頃は、家で緊張して待っている状況が続くが
慣れてくると電話とネットさえつながれば外出先でも対応できるレベルになる

リモートワークが可能で、また自身の病気や家族の病気時にでも急な休むを取ることが
わりかし、行うことが出来る
土日祝日は休み 夏休みや年末年始休暇 有給休暇もある。
サービス業出身者からすると有難い環境になっている。
一方でリモートワークが多くなるため PC環境がない知識がない人は難しい
また、指示待ち人間だと 会社にとっても 自身にとってもあまりいい関係性には
なりづらいかもしれない

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くもお客様や工期第一なので休日に出ることもありました

長野県松本市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お客様対応のため、どうしても休みの日には打ち合わせが入ってし... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里4丁目4-10
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:基本的には、現調→見積書提出→工事→報告書提出の流れ。ある程... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区大宝1丁目13-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時です。休暇をとりにくくはありませんが、... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
愛媛県松山市和泉北1丁目13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本週休1日です。現場単位になりますが、、、、第2土曜日は休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日はありません。担当者が一人一人の個人工務店のような仕事ス... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:同じ業界の他社と比べると多いと思いますが、完全週休二日を求め... 続きを見る
東京都港区芝2丁目32-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇もしっかりととれるように工夫されています。上司もしっ... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みは人それぞれみたいです。
私は土曜、日曜休みでした。
祝...
1.3
大阪府高石市羽衣5丁目13-14中山建設(株)本社ビル 2F
不動産・建設・建設
社内制度:一日の最後に業務日報を作成しないといけないので、残業代は稼げ... 続きを見る

株式会社メディアウェイブソリューションズで働いていますか?

株式会社メディアウェイブソリューションズのカテゴリ別口コミ(16件)