マックスバリュ中部株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:店舗であれば店長と副店長がいて、その下に各部門、農産や水産、畜産部門があり、まずそこの担当になります。そこの部門の責任者なので、売上、荒利、シフトやオペレーションなどを考えるのが仕事となります。本社はそのサポートになります。

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:決めことは常に変わるので、ついていくのが大変です。自分からアンテナをは

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:毎月11日のイオンデーでは店舗回りのゴミを拾ったり、応援したい

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:権限や責任が大きいが自分で考えて行動するということはあまり認められない

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:グループ会社とも合併が決まっており、転勤の範囲が一気に広がる。マイ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:本社からの指示で、さまざまなものが飛んでくるので、それを守っていないと

口コミ投稿日:2019年03月01日
事業での社会貢献:新しい店舗がオープンする際、店舗の周りにその地域のお客さんと一

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:報告業務が過多になっているところがあるとおもうので、本来売上を作るため

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:店舗の売り場担当者になると発注や陳列などにおいて、ある程度の権限を与え

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:仕事ではかなりの裁量が与えられます。発注してから入荷、陳列まで全ての責

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:個人の裁量という点ではかなり権限や責任は待つことになる。月一千万を超え

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:中途入社された人もすぐに店舗で部門責任者として働いている。ある程度

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:仕事の決めことはしっかりしていめすので、仕事がしやすい。店長は全員、レ

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:個人の裁量は大きいと思う。店舗での責任者になると店によっては数千万とい

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:チェーン店ならではかもしれないが、会社からの指示は必ずで、そこに自分の

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:合併や吸収を繰り返していて、店舗数や従業員数などはやはり安定してい

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:充分な研修がなされないまま、部門責任者や副店長に抜擢されることも少

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:途中入社者は最初はとっていなかったと思いますが、今は定期的に募集し

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:新店があんまりできないから、売上額が大きく増えるってこともない。

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:イオングループの会社同士が経営統合することが決まり、東西に長いエ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:働く時間や休みを、仕事が回ることが前提ですが、自分の都合で決めることが

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:お店だと毎日毎日同じことの繰り返し。自分から動いて、なにかしら仕掛けて

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:合併して大きくなるのはいいことなのかもしれないけど、範囲が広くな

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:グループが大きいので、会社が潰れるってことはまずないとおもいます。

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:何をいくつつくるかとか、そういう計画がなくて、その日ある材料を使ってで

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:合併に次ぐ合併で図体だけはどんどん大きくなっていきますが、合併後

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:今度、マックスバリュ東海と合併して、中部の方は消滅会社になってし

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:やはり自分からどんどん動いていかないと、自分のやりたいようにはやること

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:毎日の暮らしに必要なものが比較的安く買うことができるので、役に

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:本部での仕事ですと、自身の裁量に任される部分が大きいので、自由にできる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:お店によって、状況が全く違うことが多いです。人手不足の場合は、サービス

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:新規事業など新しい試みを小型店でするなどチャレンジ精神があ

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:小売はお客様が途切れないので安定する職業です。何かしらの理由で業績が

会社の安定性:会社はイオングループに属しており 言うまでもなく安定は抜群でありま

回答者: 回答なし/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:新規企業事業の弱み:競合と比較事業展

大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
愛知県稲沢市
埼玉県所沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:朝全員で掃除をします。その後朝礼を30分してから食材の積み込... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【他部署との関わり】本社の方もすごくいい人ばかりで社長の力量... 続きを見る
三重県鈴鹿市末広 東1−32
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:お客様の期待に応えるために、様々な付加価値をつけるため、運営... 続きを見る
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:現状のコロナの中では特に世の中に必要な事業となっています。ま... 続きを見る
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:大手コンビニの14店舗経営という事で安定している様には感じま... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区徳力3丁目6-16
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:九州の独立系のスーパーとしてはとても魅力のある会社。全国各地... 続きを見る
兵庫県姫路市阿保甲611-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:中堅の社員がここ数年で大量に退職した。優秀と言われていた人た... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:阪急阪神グループ事業の弱み:阪急阪神グループ事業展望:何がし... 続きを見る

マックスバリュ中部株式会社で働いていますか?