株式会社浅間製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他運輸サービス、配送、倉庫系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
以前は資格取得手当もありましたが、現在は手当はなく、さらに資格取得は自費となります。

がんばって働けばしっかり役目が与えられるのでやりがいがあります。
ただし給与は変化しないため、比較的忙しくない仕事をしている方との不公平さを感じることもあります。とはいえ、時期によって忙しさが違うので一概にどの役目が楽というものもありませんし、どうしても手が足りない時は手伝ってもらえる場合もあるので気持ちの問題かもしれません。

口コミ投稿日:2017年11月10日
成長・キャリア開発:製造業の品質管理なので色々なモノ作りの手法や管理方法を知る事

口コミ投稿日:2017年11月10日
働きがい:生産に対して開発段階から携わることができ、それが形となって世に出た時に

教育・研修:【周囲のサポート】研修はあるが、実務に沿っていない。サポートはあるが

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】責任を全て背負って仕事をしてい

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】同年代の上司がいるので気さくに話しかけ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が設計した製品が世の中にデビューした

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本、個人!チーム制なんですけど

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自分で責任を負え

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】気力と体力で仕事を

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そうではない 絵に描いた餅

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームプレーを推奨しているが、実際は、個人…

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】ほとんどない 失敗を責められても成功を褒め

働きがい:【社員同士の協力】少ない 他者が残業をしていても、手伝わない。一部を

働きがい:【やりがいに感じる点】自己責任で仕事が進められる点個人、評価などは不明

働きがい:【スケジュールの決め方について】メーカー指定日以外は、個人の裁量で決め

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い 自分のやりたい

教育・研修:【教育風土について】全くありません。 習うより慣れ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今ある仕事をこ

働きがい:【要望の高さについて】高い 基本的に個人の裁量に

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 基本的に一人で仕

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ハイ 報告さえすれ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】⚫︎トヨタ系の会社は仕事とプラ

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】派遣なので上司や部下はいませんが、社

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】派遣なので基本経験値だと思いま

働きがい:【チーム重視or個人重視】遊技機の検査業務なので、チームで取り組む事が

働きがい:【スケジュールの決め方について】生産管理がほぼ大枠を決めて、各ライン工

働きがい:【個人の裁量について】派遣作業者の技量や超短期の作業者によって、個人裁

働きがい:【一番つらかったこと】担当した仕事。 目の前の仕事を一つずつ処理をし

東京都羽村市栄町3丁目1-5
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】退職時に過去に関わった部門を越... 続きを見る
大阪府和泉市あゆみ野2丁目6-2
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い方だと思いま... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】必ずしもそうではない。流動... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目5-25
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:ボーナス査定に若干の違和感を感じた。
まー、上司と仲良くしま...
東京都文京区白山1丁目23-15
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:あまり、社員に教育が行き届いてはいないかと思います。もっと、... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区東生田1丁目27-2
メーカー・精密・医療機器
働きがい:歯科医療という事だけあってやりがいをすごく感じる。また、道や... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み
教育・研修:特にない。教育制度は特にないので、どうにも書きようもありませ... 続きを見る
東京都江東区福住2丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 技術部/ なし
成長・キャリア開発:年齢層高めなので一気にポストが開いてしまう可能性 があるので... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル 10F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】納期に間に合わせるために、夜中ま... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事のやりがい】自分で仕事を見つけ、その仕事の存在価値を社... 続きを見る

株式会社浅間製作所で働いていますか?