株式会社マキテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:コンベアと搬送機器はトップリーダーであるし、太陽光発電システムや蓄電

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:『業務』という部門に属していますが、仕事の幅は一般的な会社の業務分担と

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:比較的自由度が高く、個人に与えられる権限も幅広い反面、ある程度経験に基

口コミ投稿日:2019年01月24日
事業での社会貢献:納品したコンベヤがお客様の生産活動を支えていると考えると、イチ

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:部署によって残業は多い、時期にもよる平均して2時間は残業あり、月40が

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:備品の管理、個人の裁量に任される部分が多いが、今まで培ってきた諸先輩方

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:入社・退職者が多いような気がします。いかにして人を採用するかに注力

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:他人との関わり合いや、電話対応が多いため、苦手ない人には向かない。解ら

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:定量的ではないが入社後の雇用は安定している印象。また、工場によって

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:コンベヤをはじめとした搬送機器を製造しています。モノづくりに必

口コミ投稿日:2019年02月20日
新規事業への取り組み:コンベヤだけでなくいろんな事業に挑戦している。流通や建設、

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:コンベヤの製造・販売という事業が安定している分、会社も安定していま

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:組み立て部品・原材料の在庫管理・発注、外部・内部とを繋ぐ折衝が主な仕事

口コミ投稿日:2019年01月24日
新規事業への取り組み:手を増やしすぎて全貌の把握が困難です。またその分部署や拠点

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:成長性・将来性はおおいにあると思います。まだまだ発展する余地があ

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【仕事の進め方】先輩社員からきっちり教えてくれます。ですが、忙しい先輩

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:長く働く人は長く働いています。社風に合わない人はそうそういないと思

口コミ投稿日:2019年01月24日
新規事業への取り組み:挑戦するのが好きな会社ですので、様々な事業が増えていきます

長野県埴科郡坂城町
東京都千代田区三番町東急ビル 3F
メーカー・機械
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】店舗の役に立っていると感じ... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】月に一度社長と全社員が集まって交流す... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5-6ニュー共栄ビル 3F
メーカー・機械
仕事内容:製品によっては、販売後のアフターフォローの案内もします。その... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-37
メーカー・機械
回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:2020年はコロナ禍で一時期は昨年度に比べると落ち込むことも... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・機械
事業での社会貢献:会社付近をボランティアを募集して活動されていて地域に貢献して... 続きを見る
愛知県尾張旭市
メーカー・機械
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】週に一度は、全社「ノー残業デ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町三丁目5番1号 御堂筋グランタワー15階
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 15F
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員数が多いせいもありますが・・かな... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目18-1八重洲宝町ビル 6F
メーカー・機械
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】コネがあれば大丈夫で... 続きを見る

株式会社マキテックで働いていますか?