株式会社メディア工房の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
有名な占い師だけでなく巷で話題の新人占い師の開拓にも意欲的な点は良いと思います。

新規事業に関しては意欲的ですが、結局メインの占い事業を超えるものは出てきていません。

占い最大手には勝てずに2番手としてずっとやっていく感じかと思います。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:占い業界というニッチな業界でのビジネスなので、競合は少ないと感じる事

回答者: 男性/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:長年占いを軸に事業を展開してきた会社です。占いは、いつの時代において

口コミ投稿日:2020年02月21日
新規事業への取り組み:占いがメインの事業ではあるが、そこだけになるのではなく、新

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】国内外を含めて色々と情報を収集して

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:ひたすら与えられた仕事を一人でこなす感じ。開発でも企画どの役割でも一人

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:基本的に新しいことに取り組んでおらず、同じことの繰り返し。長くいると技

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】某大手からのキャリア採用の方々は待遇がよいので長

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:占い事業は手を変え品を変えながらでも、安定したユーザー確保ができ

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】良い部署、チームに配属されると、良い人ばかりなの

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:社員は仲良くしてるので馴染みやすいですが、女性社員が多いので、男性

口コミ投稿日:2020年05月11日
会社の安定性:占いコンテンツを制作する会社の中でも老舗企業なので、ノウハウなどは

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の弱み:占いコンテンツ頼みから抜け出せない事。新事業はことごとく失敗している

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】放任主義なので、自分の裁量で働けます。残業しようと思えば

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:引き継ぎ関係が雑。マニュアルがないので、新人が1つずつ探りながら業務を

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】企画職では社長と直接話す機会は多いです。どん

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:企画から営業まで、いろんな事をするチャンスがあります。ひとつの事で終わ

口コミ投稿日:2017年03月23日
成長性・将来性:会社としては他社と比較しても素晴らしいサービスを世に生み出してい

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:どんな案件でも話をしてくるので、社員との距離は近く、意見もきいてくれ

口コミ投稿日:2016年09月09日
会社の安定性:仕事に慣れるまでは任される仕事をこなす事で精一杯になりがちだと思い

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの時間は、正直、自分で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】最悪。 基本契約社員のでの入社。正社員

雇用の安定性:女性が多く、産休や育休、時短勤務なども取れているようです。昇進は性

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復帰社員はおります。但し、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性、将来性は感じる。や

会社の安定性:【柱となる事業・強み】占いコンテンツについてはおそらく業界でトップ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児・介護に関する時短勤務、在宅

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は悪い。若い社員が多く、マネージメン

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は問題ありません。基本

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】とても実感はできない。だから

雇用の安定性:【月間の残業時間】全体的には残業は多い会社です。月に50時間以上は

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめません。11の様なこ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くない。 人が人を売るのが日常茶飯事

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。何せ金正日ですから

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】そんな無駄な

北海道札幌市東区北七条東2丁目1-1
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
雇用の安定性:現在リストラの最中であるため、雇用の安定性についてはなかなか... 続きを見る
京都府京都市右京区
その他・その他
回答者: 男性/ 人材開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事総務本部/ 専門職
事業の強み:ブランドバリューのある自動車ブランドをたくさん取り扱っている... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
回答者: 回答なし/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後、収益が上がっていき、業績も向上していく事が予想されてい... 続きを見る
埼玉県草加市住吉1丁目13-10
その他・その他
仕事内容:時期によって電話の量が多すぎて仕事が進まなすぎる時があるのが... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵中町4丁3-15
その他・その他
仕事内容:力仕事が多いので、男性向きかもしれません。細かい作業もあり、... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目11-20ユニティービル 6F
その他・その他
雇用の安定性:主に派遣労働が中心です。
長く派遣雇用で勤務していると正社員...
その他・その他
会社の安定性:会社がグローバル化した理由であるブラウン管用機能性塗剤市場が... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区菱興新高島台ビル 4F
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 経営企画部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:インフラサービスであること。事業の弱み:他社と比較しての特長... 続きを見る

株式会社メディア工房で働いていますか?