株式会社リカーマウンテンの年収・給与(給料)

京都府京都市下京区立売西町82京都恒和ビル4F
リカーマウンテンの年収・給与(給料)をご紹介!リカーマウンテンで働く社員や元社員から、リカーマウンテンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【給与水準は低い】
正直給与水準は低く、役職に就かないと生活できない。
また基準も曖昧で、マイナスな発言を上司にすればそれが反映され、昇級のチャンスは少なくなる。
また、やる気次第で給料は上がるが、一定までしか行けず、椅子が空いたら滑り込めるが、滑り込んでも、上司から金がないとばかり言われ、本当に生活できるギリギリの水準しか貰えないのが、目に見えてわかる。
気になる点
年収・給与水準
残業代無し。見込みも無し。
休日出勤などの手当無し。
年棒制になり、ボーナス無し。
拘束時間、勤務時間の割に低い。

年棒制に切り替わっていない社員は
ボーナス有り。

休みの日が出勤になることがあるが
その分の給与はない
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給料、手当ともに低い。その癖仕事量が非常に多く、肉体的、精神的にも負担が大きかった。また、転勤もそれなりにあるため何かと出費が多く、全く貯金ができませんでした。たしか退職手当もなかったと記憶しています。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
決算賞与もあり、給与は普通の小売りとあまり変わらない。インセンティブなどもあるが、少ないのであまり期待はできません。残業代を請求できればそれなりにはなるが、そのぶん、査定にひっかかりボーナスから引かれてしまうのがつらい。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトだったので正社員の年収はわかりませんが、アルバイトの給与は周りのお店に比べると低かったです。コスト削減を徹底されてるなという感じです。正社員は休日出勤(タイムカードつけない)もよくされてました。
2007年頃
年収・給与水準
1年勤めて昇給は1000円だった。
同期の中には昇給ゼロの人もいた。
最近はさらに降給や降格も行われているらしい。
また、賞与についても算定期間中に残業代として支払われた額を支給時に天引きする。
残業代が支給予定の賞与額より高いと、賞与はゼロになる。
言い換えれば、残業代は手当ではなく賞与の先払い。
株式会社リカーマウンテン
株式会社リカーマウンテンと同業界のおすすめの会社