株式会社ドンクの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:店舗によって月の残業時間の目安があり、正直に残業していると規

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日が100日以下と少ない。人員が少なく元々の公休を紹介

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:有休を使うという観念がない。店舗の人数はギリギリで、月の決ま

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:サブロク協定にのっとり、月の残業は45時間以内、越えても70

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:評価制度がいまいち社員に伝わっておらず、理解できていない。どん

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:月の休みが8日。人員が揃った店なら、ある程度希望休が取れる。

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:お店によって人手不足で休みがなかなかとれない所、休みをとれる

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:休みでも何かあったら休日出勤もある。2連休以上は取りづらい。当

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:人手不足だと朝から夜までの勤務が常態化している。どこもそんな

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:公休が月8日となっているが、取れない店や従業員が多数いる。有

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望をとれば好きな日に休みがとれる。申請すれば

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:体調を崩した場合に休みづらい。有給やゆとり休暇などもあるが、人

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】出勤、退勤の打刻が30分刻みなのが気になっ

口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代はきちんと支給されます。ただ、お店の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:定時に終わらせようという意識が全体で乏しく、ダラダラと残って

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京エリア

口コミ投稿日:2023年03月26日
勤務時間・休日休暇:シフトで勤務する。土日祝は勤務となるため基本的には、平日が休

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:休日が土日に固定されていないので、平日に用事がある時も休みがと

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:上司次第で、有給がとり辛い雰囲気がある。労働集約型の会社なので

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日が96日と、ゆとり休暇12日をあわせても108日と少

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署の指導もあり、ここ1年ほどで改善がすすんでいる

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の差がとてもはげしいです。夏期は店舗にもよりま

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:急に人が辞めたりすることも多く店舗あたりの人数が少なくなると

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:フェアなどが重なり製造数が多いとどうしても残業がふえてしまう

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:みんなで協力し少しでも全員が早く帰れるようにしている。1日1

回答者: 男性/ チーフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:結局はサービス業なので、土日祝日gw、入ってる施設次第では年

口コミ投稿日:2019年09月23日
社内制度:研修や通信教育などで従業員の知識と技術の向上をはかっている。社内コンペ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:少ない人数で仕事を回しているので、毎月の決まった日数以外に有

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、土日祝日や平日に関係なく、前もって希望を同僚

回答者: 回答なし/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:ふるたいむのパートは大体月8日年間で言うとかなり少ない。多様

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:毎月希望のシフト時間を送る形で、基本的に希望は通っていた。た

回答者: 男性/ パン製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので残業などは分からないが、店長等は朝早くか

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:休み希望は通りますが、他の人との休み希望との兼ね合いもあり、

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早朝(6時半~出勤)休暇は店にも

口コミ投稿日:2020年09月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、勤務先シフトによる(1日実働7.5時間、休憩1時

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:人が足りないのは仕方ないですが、労働の効率が悪く残業があって

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休める。勤務時間はパソコンでしっかり管理されて... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署による。深夜まで残業が毎日ある部署、定時上がりの部署様々... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:お昼ご飯は製造の予定によって毎日まばらになっており、中には9... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
社内制度:社内研修が今一つ、充実しておらず。階層別研修、職位別研修、グ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉南町4丁目5-5
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ちゃんと1分刻みで計算してくれてたように思... 続きを見る
埼玉県所沢市東住吉7番8号
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:勤務時間を超えての残業は断れば大丈夫でした。残業手当もしっか... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:有給取得に非常に積極的で、土日祝日休みです。休日出勤自体会社... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目13-19瀧定名古屋ビル 5F
メーカー・食品・飲料
多様な働き方支援:事務や製造はワーク・ライフ・バランスはいいと思います。只、営... 続きを見る
京都府宇治市莵道丸山203-3
メーカー・食品・飲料
社内制度:【社員交流のための制度】やっぱり社員とパートの間で線引きされ... 続きを見る
沖縄県那覇市若狭1丁目14-6大糖ビル 3F
メーカー・食品・飲料

株式会社ドンクで働いていますか?