株式会社ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)

東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)をご紹介!ジェーシービー(JCB)で働く社員や元社員から、ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
契約社員は、毎月の給与が驚くほど低く前職に比べ生活水準がものすごく落ちた。一人暮らしをしている人がほとんどいないくらい生活は厳しい。ボーナスもでなく、年に二回すずめの涙ほどの寸志がもらえる。給与面で全くおすすめはできない。
年収・給与水準
給与は低く、契約社員はボーナスではなくすずめの涙ほどの寸志しか支給されないが、残業代が100%支給される。また、給与の支給は1分単位で支給される。交通費も全額支給される。中には高速バスや新幹線で通っている人もいる。
年収・給与水準
契約社員のスタート時の時給が安いので年収は200万円未満となり、税金だけが多く取られて扶養外で働くメリットをあまり感じられない。
部署によっては残業が多いのでその分が給与に上乗せされるのでそこで調整することになる。
年収・給与水準
大企業にも関わらず、時給が低すぎる。私の場合、学生時代の時給と同じ1200円。月給制ではないので、休みが多い月だと給料が少なすぎて生活できない。上司によっては時給がすぐ上がる部署もあり、上司によって違うので、そこを改善してほしい。
年収・給与水準
業務内容を考えると契約社員の給与は低い(スタート時点から)。キャリアパスは整っているが、なかなか先が長い。
だいたい3ヶ月の研修期間があるが、研修期間が終わった時点で時給があがらないので、なかなか続けていこうという気持ちがあがらない。
1年働いた人と研修中の人が同じ時給。ここは見直すべき点とおもう。
年収・給与水準
配属される部署毎で、キャリアパスがきちんと整備されている。契約社員も、2年後には希望者
は無条件で無期雇用となる。
また、正社員も部署の上司からの推薦と自己アピールができれば、道として切り開かれている。頑張り次第で正社員も。
年収・給与水準
長期休暇も事前に調整しておけば簡単に取得しやすいので休暇が取得しやすい環境だった。
産休、産休後の復帰がしやすく、復帰後も働きやすい環境だった。実際に産休に入られて復帰されている方も多く働くママを応援してくれる企業だと感じた。
年収・給与水準
最初は低いです…業務内容に比べると、もうちょっと頂きたい…っていうのが本音です。
その代わりと言っては何ですが、社食があったり、福利厚生での優遇が多かったり等…その他もろもろを含めると、プラマイゼロって感じです。
年収・給与水準
待遇はかなりしっかりしてますね。保険料の自己負担額も少なく、予防接種や薬の購入には優遇が有り、大変ありがたいです‼
ステップアップすれば、しっかりとお給料も上がるし、土日祝日の出勤はお給料もアップしてました。
年収・給与水準
同年代、世間相場から言えば高いと思います。職責にも寄りますが、満足している人が比較的多いと思います。人によってはハードワークの割に合わない、と考える人もいるかも知れませんが、残業手当も貰え、ボーナスも出る会社ですし、成果を出して昇進すれば昇給するので、働いた分だけ貰えていると言う気がします。
株式会社ジェーシービー(JCB)
金融関連
株式会社ジェーシービー(JCB)と同業界のおすすめの会社