株式会社ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ジェーシービー(JCB)で働く社員や元社員から、ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
できる人に業務が集中してしまうが、給与は職群により決まっており、給与には反映されにくい。結果、給与以上の業務処理を求められてしまうため。 参考になった!0
気になる点
無期雇用の契約社員だったが、年2回の賞与が少なすぎる。総合職社員同等の仕事内容にも関わらず、合わせて月給2ヶ月分程度。 参考になった!1
気になる点
契約社員は、毎月の給与が驚くほど低く前職に比べ生活水準がものすごく落ちた。一人暮らしをしている人がほとんどいないくらい生活は厳しい。ボーナスもでなく、年に二回すずめの涙ほどの寸志がもらえる。給与面で全くおすすめはできない。 参考になった!1
良い点
給与は低く、契約社員はボーナスではなくすずめの涙ほどの寸志しか支給されないが、残業代が100%支給される。また、給与の支給は1分単位で支給される。交通費も全額支給される。中には高速バスや新幹線で通っている人もいる。 参考になった!1
気になる点
契約社員のスタート時の時給が安いので年収は200万円未満となり、税金だけが多く取られて扶養外で働くメリットをあまり感じられない。
部署によっては残業が多いのでその分が給与に上乗せされるのでそこで調整することになる。 参考になった!1
気になる点
大企業にも関わらず、時給が低すぎる。私の場合、学生時代の時給と同じ1200円。月給制ではないので、休みが多い月だと給料が少なすぎて生活できない。上司によっては時給がすぐ上がる部署もあり、上司によって違うので、そこを改善してほしい。 参考になった!1
気になる点
昇給の目安が各所属部署、上司でバラバラで明確でないため、配属される部署や上司で差がありすぎる。運と相性の良い上司に会えるかにかかっている。 参考になった!0
良い点
不満しかありません。時給制契約社員でも三種類あって昇給、キャリアパスに差がつけられているのに評価をする立場の正社員、上司がそれを全く知らない。 参考になった!0
気になる点
業務内容を考えると契約社員の給与は低い(スタート時点から)。キャリアパスは整っているが、なかなか先が長い。
だいたい3ヶ月の研修期間があるが、研修期間が終わった時点で時給があがらないので、なかなか続けていこうという気持ちがあがらない。
1年働いた人と研修中の人が同じ時給。ここは見直すべき点とおもう。 参考になった!0
良い点
配属される部署毎で、キャリアパスがきちんと整備されている。契約社員も、2年後には希望者
は無条件で無期雇用となる。
また、正社員も部署の上司からの推薦と自己アピールができれば、道として切り開かれている。頑張り次第で正社員も。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 42.0歳)
株式会社ジェーシービー(JCB)
金融関連
株式会社ジェーシービー(JCB)と同業界のおすすめの会社