株式会社ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)

東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)をご紹介!ジェーシービー(JCB)で働く社員や元社員から、ジェーシービー(JCB)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
最初は低いです…業務内容に比べると、もうちょっと頂きたい…っていうのが本音です。
その代わりと言っては何ですが、社食があったり、福利厚生での優遇が多かったり等…その他もろもろを含めると、プラマイゼロって感じです。
良い点
年収・給与水準
待遇はかなりしっかりしてますね。保険料の自己負担額も少なく、予防接種や薬の購入には優遇が有り、大変ありがたいです‼
ステップアップすれば、しっかりとお給料も上がるし、土日祝日の出勤はお給料もアップしてました。
年収・給与水準
同年代、世間相場から言えば高いと思います。職責にも寄りますが、満足している人が比較的多いと思います。人によってはハードワークの割に合わない、と考える人もいるかも知れませんが、残業手当も貰え、ボーナスも出る会社ですし、成果を出して昇進すれば昇給するので、働いた分だけ貰えていると言う気がします。
年収・給与水準
メーカー並み。基本は役職+賞与(部署業績>個人業績)
残業代はすべて支給される(残業時間が一定値を超えると評価が下がる)。
年収例(残業代除く)
平社員400万
主任500万(新卒入社で最短5年目~)
副主事700万
主事900万
部長代理1000万
部長1500万
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回支給されますが、契約社員なので給与1ヶ月分でした。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】契約社員と正社員の差。  仕事内容に明らかな違いはないため、不公平感があった。
2008年頃
年収・給与水準
金融業界ということもあり、同世代の平均的な給与よりは多少高かったと思います。年収におけるボーナスの占める割合が高く、基本給は昇格しない限りほとんど変わりません。ワークライフバランスは保てると思います。
2007年頃
年収・給与水準
給与水準は良い方だと思う。2年目で残業含め500万は突破する。
ボーナスも主任になれば100万円は突破。
残業削減といは言われるものの結局40時間くらいはやる、かつ残業代も全額出るので、給与はそこそこよい。
2006年頃
年収・給与水準
契約社員で入社した場合、給与は低い。実家から通うのでなければ、生活が大変である。残業でなんとか生活を維持していた。契約社員はそれほど評価が給与に反映されない。給与アップを目指すなら正社員にならねばならない。
2006年頃
年収・給与水準
社員ではないですが、おおむね納得いくものでした。
だいたい額面で年齢くらいです。
社員の方の年収は残念ながらわかりませんが、
不満を耳にすることはなかったので、よかったのではないかと思います。
入社1~2年目の辛抱くらいです。
株式会社ジェーシービー(JCB)
金融関連
株式会社ジェーシービー(JCB)と同業界のおすすめの会社