株式会社ディーエイチシーの経営者(社長)の魅力・手腕

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1代でここまで大きくしたこと、オリーブに目をつけて化粧品を発売した先見の明は素晴らしいとおもいます。 参考になった!0
良い点
一代でここまで大企業に築き上げた力はすごいと思います。リーダーシップに長けておられ、アパレルや酒造など様々な分野にチャレンジされてきています。 参考になった!0
会長はワンマンですが、非常に優秀でやり手です。今の官僚社会と東大卒を嫌ってます。会長は、 社員が会社の悪口を言うのをとても嫌います。社長はとても素敵な女性です。売り上げは順調に伸びているので、今後も安泰だと思います。  参考になった!0
【経営陣と社員との距離】遠い。社長は会ったことも見た事もない 参考になった!0
会長の完全なワンマン体制のため、社員へのメッセージ(掲示板などに張り出される)は、ものすごくインパクトがあります。ただし、直接会長と会う機会などはないので、直属の上司によっては働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
圧倒的なカリスマ性と存在感のあるワンマン創業オーナーが手腕を振るっているので、よく言えば展開のスピードが速く、エキサイティングな企業風土。逆にいうと朝令暮改が基本で逸脱を許さないので、やりたい、やれ、とオーナーが言ったことに何が何でも喰らいついていけなければ難しい。経験のないうちは目先のことをどんどん柔軟にこなす修行ができるという意味で有意義だが、ビジネスの大局を見る目を養うのは難しい環境。 参考になった!0
良い点
直接の交流がなかったため、よく存じないのでかけません。すみません。。 参考になった!0
超ワンマンで自分への忠誠と女性社員の外見で評価が決まる、典型的な独裁スタイル。過去の歴史を振り返っても、このような体制では、仮に存命中は隆盛を誇っても、世代交代時に崩壊することは目に見えていると思われる。 参考になった!0
トップは会長。かなりのワンマンではあるが、一代でここまでの企業にした手腕はたしか。判断力もある。また情にもあつい人。会社のためにがんばっている社員に対してはしっかりと評価をし、ダメ社員にはとことん冷たい。これはトップとしては至極当然の対応であり、厳しくもあたたかい人だと思います。 参考になった!0
当時の社長が創業者であり(現在は会長職)独断的な部分も感じられましたが、やはり会社の業績を伸ばし続けるためのリーダーシップはあったと思います。ただトップが強固な意志を示す分、組織としては脆弱さもあったのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連