ニチニチ製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
扱う商品自体は国内で十分にニーズがあるため長年の固定客がいる

主力商材が一つしかないため大きく拡販するのが難しい

新しい主力商品を開発できればチャンスはあると感じる

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍はできない。自分の意見は通らない。会社の

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】活躍出来ない。営業として入社しても、1年間く

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:人の出入りが多い。新卒も採用しているが、続かない。中途入社も、積極

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個人の裁量で物事は決められない。支店が全国に数カ所あるが、支店長の考え

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:経営方針がブレブレなので将来は不安。支店を開設したり、支店の中にセ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:経営方針が古い。社員の転勤が多い。転勤は断れない。将来を不安視して、辞

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:社員の空気を読まずに押し通すところ。事業の弱み:社員のやる気がないた

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員には手厚い。営業として入社させても、

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:自社製造の乳酸菌株を持っており多数特許を取得しているため会社とし

愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:個人の裁量は無いと思われる事業展望:商品力はある。いかに持続... 続きを見る
奈良県桜井市芝322-2
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:人口減と世代の移りかわりでギフト市場が減少。新規商品、新規得... 続きを見る
岩手県二戸市福岡字中町13
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】食肉だけで、ずっとやって... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町兎足1-10
成長性・将来性:PB商品は売上の一部としても得れて評価が

あるが、NB商品...
茨城県古河市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアは必要とされ... 続きを見る
北海道紋別市北浜町1丁目1-38
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 農産事業部/ 係員
事業の強み:焼き立てパン粉を使って、他の会社では再現できないコロッケの衣... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理部/ 主任
事業の弱み:学校給食がメインでそこが強みでもあるが今後の少子高齢化社会を... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料
事業の強み:菓子、中華まん、食品、飲食のそれぞれのビジネスモデルが確立で... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:研究開発部門が非常に優秀で、熱い想いを持って基礎研究から商品... 続きを見る
大阪府八尾市旭ケ丘1丁目33
メーカー・食品・飲料
事業の強み:なし事業の弱み:利益率が低い。これは社内だけでなくお客さんに... 続きを見る

ニチニチ製薬株式会社で働いていますか?