株式会社ワークステーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ GAL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2022年04月18日
アットホームな会社。だから友達つくって〜仲良く〜みたいな方には向いている。
だが、自分の時間が大切、人と関わるのが苦手な人には向かない。

コミュニケーションはとりやすいと思う。ただ女性の職場なので、特有のやつはあります。

男性はあまり受け入れられない事業所もあります。私の職場ではここ数年受け入れられるようになりましたが、女性がやはり圧倒的に多い。
お客様も女性キャディがいいって人が多いのもあります。

回答者: 女性/ キャディ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゴルフ&リゾートサービス事業部/ リーダー(3年間)

口コミ投稿日:2022年10月18日
企業カルチャー・社風:風通しのよさは良いです。管理職の方々もフレンドリーな方々ば

回答者: 女性/ キャディ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
組織体制・コミュニケーション:研修や教え方は素晴らしいし、意識が上がるように毎年

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:こちらの希望の職場を探し、丁寧に対応してくれ、アフター

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:上下関係がしっかりしていて、例えるなら運動部のような感

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:業界に詳しいわけではない方が対応される時の情報、知識量

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:当時の社長が良く言われていたのが、会社、社会だけでなく、社員も幸

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業理念の浸透:理念ははっきりしているのですが、それを実現するために何をするべき

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
組織体制・コミュニケーション:就業先に営業の担当者がつきます。定期的に就業先に訪

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:MEG(マグ)は分からないがCAL(キャル)の人間関係

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】組数が多いと休憩時間が無さすぎるお

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:人間関係の気になる点は、入社年数を重ねるにつれて先輩の

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:社風は特にありません。本社や本社の方と関わりがないので

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ジャンプなしだと休憩時間が約1時間

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:分業のため、他のセクションへ変わるときは、業務を覚えて

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:業務内容にて、分業しているが、スムーズに伝達され、効率

東京都港区六本木61-24ラピロス六本木7階
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:グローバル社会を見越して、かなり大仰な企業理念を掲げている、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 無期雇用派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:転籍を推し進めている会社なので、とにかく社員になることを最優... 続きを見る
東京都新宿区西新宿21-1新宿三井ビルディング55F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 工務部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:派遣される会社によってこれも変わってくるが、だいだいの会社は... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:定期的にヒアリングがあるものの、担当営業が短期間で変わる上、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目2-12野村不動産御堂筋本町ビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:社員様はやりがいをもって働かれている方はいらっしゃると感じま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員全員の意見を取り入れて会社の決定事項を決める仕組みがあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-11TATSUMI梅ヶ枝町ビル201
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ デザイナー兼イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京
企業カルチャー・社風:個々の意思を最も尊重し、やりたい仕事が思うようにできます。組... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人の性格はよい。のほほんとしてる人が多いので、バリバリ仕事を... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ カスタマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 特になし/ 管理者
企業カルチャー・社風:派遣先によるかとただ担当者の方はかなり親身になってくれること... 続きを見る
神奈川県台東区台東414-8シモジンパークビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはまぁまぁ良き。仲良くなれば楽しくできると... 続きを見る

株式会社ワークステーションで働いていますか?