株式会社キャリアデザインセンターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂3丁目21-20赤坂ロングビーチビル 6F
キャリアデザインセンターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャリアデザインセンターで働く社員や元社員から、キャリアデザインセンターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業時間を超えても残業代は支給されない。営業職は残業代が出るため、残業時間を規制されているらしいが、スタッフ職は残業代が出ないため何も言われない。忙しい時期は代休が取れないが、その分は給与で支給してくれるため、損をしている感覚ではない。 参考になった!0
良い点
他社と比較しても普通の額をもらえていると思う。みなし残業代が入っているため残業しなくても、一定額もらえるのはありがたい。 参考になった!0
気になる点
年功序列ではないので、40歳になったらいくらになる、50歳になったらいくらになる、という恒常的な昇進昇格制度ではないので、その点、不安な人は不安だとは思う。個人の価値観次第。 参考になった!0
良い点
稼げる人はめっちゃ稼げる。コミッション制度を上手く使えば、基本給550万+年間インセンティブ1000万円というツワモノも。下手したら管理職よりも稼げる給与テーブル。 参考になった!0
気になる点
賞与が少なすぎ。会社の売り上げ規模や一部上場と考えたら、年に3ヶ月分は普通に出てもいいのではないかと思うが、スタッフ職で考えると、年に2ヶ月分を切る程度。正直少ない。頑張って売り上げた分はどこにいってるのか疑問。 参考になった!1
気になる点
クリエイティブ職は、責務と労働時間から考えると少ない。
上場企業ということを考えると、賞与も少ない。年間2ヶ月分弱。
手当等も少ないので、不満は大きい。
一方で営業職は売上さえ上げていれば、かなりの収入は得られる。 参考になった!0
良い点
明確なレンジがあるので、誰がいくらもらってるかはすぐにわかる。営業であればそれにプラスしてインセンティブがあるが、スタッフ職のインセンティブは雀の涙程度。勤務時間が長いので、そこにたいしては給与は不満が残る。 参考になった!0
気になる点
契約社員になると、かなり給与は下がる。
その代わり、早く帰れる。

正社員は基本的に9時まで帰れないような風土になっているため、その分の残業代として高い給与なんだろうなと思う。
長く働くことが苦じゃないのであれば、給与は高いので、良いと思う 参考になった!0
良い点
正社員であれば、給与水準は高い。
ボーナスは1ヶ月分ずつ程度しか出ないが、月給を高く設定されている。
他社の同年代の方よりも圧倒的に給与はもらえると思う。
また、営業であればインセンティブも多くでるがスタッフ職だとほぼない。 参考になった!0
気になる点
残業代が全く出ていないことが気になる。場合によっては月100時間を優に越えているのに。たまに支給されているのは1000円の残業代等。いつの?どの時間分?などの苛立ちはある。賞与も1ヶ月分前後。もっともらえていいはず。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 29.5歳)
株式会社キャリアデザインセンター
その他/官公庁・団体関連