株式会社ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
週休2日にならないケースは非常に多いが、週に1回は休めるような方針があるので、異常な連勤は起きづらい。ようやく「勤務時間を短縮すべし」との声が上がり始めているので、今後改善されるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
土曜・日曜に授業がある場合は、朝8時~夜23時が連続するので体力的に疲労困憊になる。また、講習会期間はこれが最長5~6日続き、しかも食事も満足に取れない。完全に体力勝負である。 参考になった!0
良い点
何もない時期の平日は昼から出勤で済むことも多い。13時出勤、22時まで授業、23時前退社で9時間ほど。1時間休憩も暇な時期は取れるので、何もなければ平日はそこそこ良心的な勤務時間ではある。(ただし、そもそも「何もない時期」が少ないという問題はある) 参考になった!0
気になる点
シフト上は公休ですが、当たり前のように出勤します。
逆に出勤しないと何で出てこないなのかと連絡がきます。
その日はタイムカードはもちろん切りません。
なぜならシフト上は公休だからです。
したがって、自分の時間を全て仕事に捧げることができる人にとってはいい環境ではないでしょうか。 参考になった!1
気になる点
フレックス制とうたっているが、内情は完全固定。残業をするためのフレックス制である。ワークライフバランスは非常に悪い。 参考になった!0
良い点
対生徒対応のため、時間外での指導、面談など割りきれることもある。それ以外については納得できることはない。 参考になった!0
気になる点
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。 参考になった!0
良い点
パート雇用です。10時~16時と家事との両立が出来ます。主人が病気で倒れ扶養に入れる為、手続きが大変でしたが人事担当者がきちんと処理をしてくれました。出勤退勤は個人カードでスキャンするので、正確です。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は基本残業ありです。
時間通りに帰ることはできません。
教室の予算によって残業代がつく教室、つかない教室があります。
上司の裁量によって勤務のしやすさに大きな差が出ます。
プライベートの時間も潰れるので、未婚者が多いです。 参考になった!0
気になる点
研修などで休日出勤を命じられます。
1月などは、合格発表、入試応援などとかさなり、二週間連勤など普通です。(たしか1月は4,5日も休みがなかったような…)
体力と自己犠牲の精神が必要です。風邪などでは休めません。 参考になった!0
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社