株式会社ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト上は公休ですが、当たり前のように出勤します。
逆に出勤しないと何で出てこないなのかと連絡がきます。
その日はタイムカードはもちろん切りません。
なぜならシフト上は公休だからです。
したがって、自分の時間を全て仕事に捧げることができる人にとってはいい環境ではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
配属部署には、おじさんが多いです。オフィスビルの中にあるので休憩室が小さくお昼をとる時間帯をズラしています。19階がメイン事務所で私の部署は11階です。内線電話が個々の机にありますが他人が離席している時は出なくてはいけない。 参考になった!0
良い点
パート雇用です。10時~16時と家事との両立が出来ます。主人が病気で倒れ扶養に入れる為、手続きが大変でしたが人事担当者がきちんと処理をしてくれました。出勤退勤は個人カードでスキャンするので、正確です。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は基本残業ありです。
時間通りに帰ることはできません。
教室の予算によって残業代がつく教室、つかない教室があります。
上司の裁量によって勤務のしやすさに大きな差が出ます。
プライベートの時間も潰れるので、未婚者が多いです。 参考になった!0
気になる点
研修などで休日出勤を命じられます。
1月などは、合格発表、入試応援などとかさなり、二週間連勤など普通です。(たしか1月は4,5日も休みがなかったような…)
体力と自己犠牲の精神が必要です。風邪などでは休めません。 参考になった!0
気になる点
自由に休むことは難しいです。自分の担当の授業があるので、穴埋めの人が必要になるますが、常に人手不足なのでなかなか見つかりません。というより、探せる空気ではありません。よって体調管理もかなり重要になります。土日に保護者会や模試があるので、固定の休みが潰れることも多々あります。もちろん振り替えはありません。 参考になった!0
気になる点
特に具体的な取り組みはありません。配属先にもよるとは思いますが、早く帰ろうと声の掛け合って、体調が悪いときなどはその人が早く帰れるようにサポートすることはあります。残業に対する考え方、対策はそういうレベルです。 参考になった!0
気になる点
休日固定ではあるが、研修やイベントでよく出勤になる。振り替え休日の取得もないため、月・季節によっては全く休みがない状況もある。
GWは5日間休み、年末は担当学年によって授業があり、休暇は少ない。勤務時間のわりに休めない。 参考になった!0
良い点
行事がなにもなければ、年末、GWとまとまった休暇がとれる。しかし、担当している学年にもよるため、年末は確実ではない。
上司に相談すれば、イベントでの有休はとりやすい環境にある方だと感じる。
教室の規模も、影響。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムではあるが、名ばかりとなっている。
学期に一度は保護者面談があり、面談に多くの時間、労力をとられる。
上限をこえても、残業手当は支給されない。
休憩がないことを考えると、月間80時間近く 参考になった!0
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社