日本メドトロニック株式会社の口コミを探す

日本メドトロニック株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく英語ができれば他が何も

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の働きやすさ:男性が多い会社ではあるが、小さい子供のいる女性社員や家族の介護

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:営業と内勤とでかなり違います。内勤者はほぼカレンダー通りです

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:人事が何かの判断をする訳ではないので上司の理解度や部の雰囲気に

口コミ投稿日:2019年06月14日
給与水準:年収は世間一般より高めだと思いますが退職金がかなり少ないのでそれを含め

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:内勤者はほぼカレンダー通りに休めます。決算時にたまに休めない

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:年収は世間一般に比べ高い方だと思いますが、かなり男女差があります。また

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:キャリアアップという言葉に弱く、特に語学力の向上という目標に

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:一応勤務時間は9時~17時半、9時半~18時のどちらかを選択で

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:営業と内勤とでかなり違います。営業は数字に出ますし、表彰なども様々あり

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】退職金がかなり少なく、この会

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:部門によってかなり違います。営業マンは分かりやすいですが、内勤では部門

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:最近は週2回在宅勤務できたり、時短勤務できたりと自由度がありま

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:誰が何をやっているのかわからない、その人が居ないと周りもどうにも出来な

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長性・将来性:良い製品は出しますがそれを売る社員の質があまり良くない。全体的に

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:英語が出来れば人事や事業部から目をかけてくれる。キャリアプラン

口コミ投稿日:2019年05月10日
企業理念の浸透:中途社員が入社した際は大々的に全社員へ大そうな紹介メールを流しま

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:川崎の殿町に無駄な教育センターを作った。要するに社外へのアピールだけ

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:今の英語力がさらに上達するよう努力して出世したいと思うが、あまり上まで

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:わけのわからないボランティアproject6というものがありま

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすための取り組みが表面上は行われているが、実際は皆

口コミ投稿日:2019年07月16日
評価制度:営業と内勤とでかなり違います。営業は数字に現れます。内勤者は客観性のあ

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:在宅勤務や時短勤務などのオプションがあり、わりと自由がききます

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:会社を辞めても昔の知り合いがいれば戻って来られる暗黙のシステムがある。

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:人事が判断するのでなく上司の一存なので、その部署のマネージャー

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:客観的な評価基準がなく、特に内勤の女性社員は職務内容ですら明確になって

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ウーマンばかりが集まってパーティーを開

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:良い製品は出していますが社員の質はお世辞にも高いとは言えないので

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:働き方改革が叫ばれる以前から自由な環境にある。何時に出社して何

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:内勤系の職に就いていますがこの会社は英語がそこそこ出来るともてはやされ

口コミ投稿日:2019年05月29日
評価制度:客観的な評価指標が何もなく、マネージャーの裁量に100パーセント依存し

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:その反面、産休育休取得の時期にパックアップしている社員へのフォ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:間接部門は休みが取りやすいです。有給、産休、介護休暇などあり

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:退職した元社員が数ヶ月後に復帰しているケースが多い。な

口コミ投稿日:2019年05月29日
給与水準:退職金がかなり少ない点。長く勤めても昇給があまりない点。日本企業のよう

日本メドトロニック株式会社で働いていますか?