エス・シー・ビルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年03月16日
仕事を通して身につくスキル:
ビルメンで必要とされる多くの資格、そして営業力、有形無形含めて、転職するにおいて需要のあるスキルと思っております。

今後のキャリア像:
まずは国家資格の取得、社内での昇格、そして社外から見たらどんな人材なのか?多角的に捉えて現在の会社でキャリアップしていきます。

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがいを感じるポイント:営業職として、他部門との連携にやりがいを感じています。

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:入社:1年役職:一般社員裁量権:有 客先との営業が可能な為成長支援

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 環境業務部/ 所長

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:各種会議での業務研修を含めて研修制度は年に一度以上はあるので

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月20日
成長・キャリア開発:資格取得面の資金補助有働きがい:設備管理業務の経験は積むこと

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】業務範囲をこえた業務も行なう事が出来

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境。(理由)社内・社外の研修

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長した。難題な業務も独りでこな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容が自分自身のスキル

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できない。仕事を通じてスキルアッ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く働けない。正当な評価がないので、頑張

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度が殆どない。先輩等からのアドバ

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:新しい事に挑戦しようにもさせてもらえなかったり、ワンマン上司が多く意見

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長・キャリア開発:成長できる環境ではないと思います。能力と実力が伴っていない上

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:メンテナンス業は本来ならそこのオーナーの社員がするべき。メン

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:特にないが、設備機器の改修作業がうまく行ったとき等はよいのですが、出来

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:入社時の社員教育や年一回の電気設備の研修が有るが、実際にそれらの機器

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:社員教育は有るが、教育担当の上司が本当のメンテナンス業の難しさを知ら

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はありません。全ての設備機器

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しても聞き入れない。新しいことにチャレ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにはチャレンジ出来ま

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアは受け付けない。今まで通り仕事

働きがい:【やりがい・厳しさ】24時間勤務で6時間の仮眠があるが実際は4時間程度

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】殆ど一人、上司は机に座り管理

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】この仕事では成長は出来ません。今現在

東京都品川区西五反田1丁目29-1コイズミビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】マンション設備や清掃の内容を学ぶ事が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:成長性については個人次第になると思います。やる気のある方は会... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:賃貸物件に求められる設備や条件・お部屋探しの方法は、時代の流... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目7-6メゾンドフロレゾン 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:入社時の研修は3ヶ月間です。4か月目以降に独り立ちできるよう... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:現場によっては早く身につけられるスキルもありますが、内容によ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:資格取得の支援制度(勉強会の無料参加、会社独自の資格対策講習... 続きを見る
大阪府堺市中区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方だと思います。失敗しても、次... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目4-16九段ZENビル
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いろいろな人に聞... 続きを見る
広島県広島市中区広島商工会議所ビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標と言うか自分の成長に... 続きを見る

エス・シー・ビルサービス株式会社で働いていますか?