ジスクソフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アドバンスドサービス事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:資格試験の応援制度やキャリアアップのための教育制度があります

回答者: 回答なし/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
成長・キャリア開発:新入社員への研修から社員教育の研修は全て内製化されており外部

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:教育に関しては少し不安を感じます。私は未経験として入社しましたが、最

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:スキルアップに関しては近しい上司は応援してくれるが、本部に止められる

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:いくつかの項目があり、上司から承認されれば、年に2回は受講することが

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】忙しい出向先に行っても、分からないまま仕事を合

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】出向先のジスクソフト社員には、リーダーと課長が

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:自分の実力と、年齢を考慮しての月給だったが、スキルアップのために、仕事

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:実力と、年齢を考慮しての月給が若干安いと思った。スキルアップには、力を

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:年間目標として資格取得を推奨されるが、合格までの費用の負担は

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしています。パソコンスキルがつきます。講師の方

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社員が増えて来たことで、

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視する会社ではありましたが、自

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司は月に1回、出向先の企業に来る程度

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】アウトソーシングで契約先の企業では派遣社

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】在籍中は特に居ませんでし

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社指定の資格については受

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】オフィス系ソフトは

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】特に参加しませんでした。受講

教育・研修:【教育風土について】会社指定の資格については、取得時にお祝い金が支給

教育・研修:【入社時の導入研修について】オフィス系ソフト、社会人マナー、課題発見

教育・研修:【社内研修・勉強会について】出向先で必要な知識習得のための研修を数回

教育・研修:研修は時間をかけて下さいました。特に2000年代前半においてExce

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】これも部署によって違っ

働きがい:【入社後のギャップ】元々イメージをそんなに持たずに入ったので、ギャップ

働きがい:【責任や裁量権について】少しの研修期間を終えたら、すぐに現場に出さされ

働きがい:【他部署との関わり】当時はあまり、横つながりはなかった。会議で報告程度

働きがい:【社員同士の交流】人によると思います。他企業での業務がメインの人たちは

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】当時、お休みは、取りやすい環境だったので

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時、トラブルに見舞われ

働きがい:【社内行事について】当時は、ホテルで会社主催のパーティーがあり、ビンゴ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果が全て。過程はあまり重要ではない。と言う

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】出る杭は打たれる。まさにそんな会社。手柄

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】他企業での業務をする部署は、業務がなくなるとま

働きがい:【経営陣との関わり】当時は部署によってはあった。各部署に部長クラスの役

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第1デジタルビジネス/ 主任
成長・キャリア開発:資格取得手当はあまり手厚くない方かと思います。udemy等、... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:力を入れていると聞いていた割には社員の有資格者が少なく感じた... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目8-11バルビゾン22番館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:Webの最先端のトレンドにふれることができる。その反面勉強が... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目18-11小谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】経営が不安定で、役員... 続きを見る
福島県福島市伏拝字台田1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:小規模の開発の場合、顧客との商談から打合せ、システム設計と開... 続きを見る
大分県大分市NS大分ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様が地方公共団体なので、お客様だけではなくそこに住む住民... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:長く勤めてる先輩も少しはいるが、大体の人はある程度経験を積ん... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、資格を仕事をしながら取らせる風土があるこ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3-1-16ダイドーリミテッドビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:受託開発ですが、かなり幅広い案件の相談が来るため、自ら進んで... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-23錦町MKビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業については少ない職務でした... 続きを見る

ジスクソフト株式会社で働いていますか?