大阪高波株式会社の口コミを探す

大阪高波株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度が特にありませんでした。仕事を進めていく上で、自分なりに疑問点や改善点を見つけ、その都度上司に相談をし、解決していく感じでした。担当の仕事を任せて頂けるので、その点では自分のペースで仕事を進められますが、社員間や、上司と部下の間でも連絡の不備などが目立ち、それが業務を進める上で支障になる事も多かったので、会議の場だけで発言をするだけじゃなく、普段から情報を共有出来ていれば良いのに、と思う事が多々ありました。

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:仕事を進める上で疑問点があって質問すると、きちんと指導してく

働きがい:【スケジュールの決め方について】本社では経営会議や営業会議、工場では品

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】パソコンのネットワーク環境は充実して

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ハンダ付けが重要な作業なので、ハンダ

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は少なかったと思う。後で知ることが多かっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】製品の納期や部材の入荷時期などが出揃っ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

働きがい:【仕事の進め方】決定していることは進めやすいが、決定していないことは催

働きがい:【スキルアップのための取り組み】以前はたまに勉強会があったが、人員削減

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】独自性のある人は成長出来るかもしれない

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】効率化が成功し、以前の生産スケジュールよ

働きがい:【仕事の進め方】予定が決まっていることは進めやすいが、問題が発生して対

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】殆どの社員が中途採用だったので、馴染める

教育・研修:【教育・研修について】社員教育やスキルアップの為の研修は全くなし。会

働きがい:【一番やりがいに感じる点】不良品が多く発生し、その対応に日々追われてい

働きがい:【厳しさに感じる点】コスト削減の提案を出しても消極的だった。言葉には出

働きがい:【経営陣との関わりについて】本社が別にあるので、社長と一緒に仕事をする

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】すべてにおいて消極的で面倒くさいと

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土がある。一生懸

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは低い。業績不振で給与カット

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

教育・研修:【教育・研修について】殆ど無かった。新人研修すらなかったので、通常の

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】消極的な上司しかいないの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的には無し。無理な納期の時だけ上司が

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業から受注情報を元に、購買部が部材等

働きがい:【仕事内容のギャップ】社員教育の研修も無くていきなり実戦投入されて、作

働きがい:【仕事の自由度】仕事を任されていたからか、上からどうこう言われることが

教育・研修:【スキルを高める取り組み】取り組みという形では全くなかった。気付いた

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルを作らない会社だったので、必要なものを

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自主的に仕事をさせられる環境なので、成長

働きがい:【他部署との関わりについて】納期に間に合わない時やトラブルに対応する時

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは出来ない。

働きがい:【やりがいに感じる点】個人的には予定より早く生産を完了することと、納品

働きがい:【仕事の自由度】問題が発生しない限り他部署が干渉することがないので、自

神奈川県川崎市中原区
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】コツをつかむのにはさほど時間がか... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目28−10
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】すべて実践のなかで仕... 続きを見る
北海道帯広市西二十五条北1丁目2-1
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:ひまでした 一日しか働いてませんいわゆる派遣での仕事です。
...
愛知県一宮市大和町妙興寺字丹波12番
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:営業していた時は朝早くから夜遅くまでの活動だったので時間調整... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
京都府京都市右京区
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【教育・研修について】パソコン(エクセルやワード)、ビジネス... 続きを見る
三重県松阪市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時はもちろん研修もあり会社について詳しく知る機会がありま... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【若手の活躍度】職場によっては若手の意見をきちんと聞いてくれ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【周囲のサポート】ソフト開発の部署にいたときは先輩からのサポ... 続きを見る
兵庫県伊丹市北河原6丁目1-3
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【要望の高さについて】低い。メーカーとはいえ特殊品だったこと... 続きを見る

大阪高波株式会社で働いていますか?

大阪高波株式会社のカテゴリ別口コミ(72件)