東洋テック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
東洋テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東洋テックで働く社員や元社員から、東洋テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスは手取りで30万いかず、27万~25万ぐらいが平均で会社が上げている平均ボーナスに到底かからない。また、ボーナスは2ヶ月なく基本給が低いため全く期待できない。
気になる点
2年に一度給料が上がるらしいが3000円ぐらいしか上がらない。また、基本給が185000円ぐらいになるとそこからほとんど昇給しなくなりなかなか給料が上がりにくいため新卒がほとんど辞めていっている。
気になる点
基本給がかなり低く独身でも実家暮らしではないとかなりキツい給料体制になっている。また、昇給がほとんど上がらず、退職金も定年まで勤めたとしてもかなり少ないと聞いているで将来性もかなり低いと感じている。
気になる点
昇給が全然なく、給料が上がることがほとんどないため。また、面接時の提示していた年収と100万以上差額があり、昇給も毎年給料が上がると言われたが、上がるどころがスキル手当てと言うものがあったがスキルの項目が増えたため、もともとあった5000円が0円にされたりし、給料が上がるどころか給料を下げられたため。
比較的、業界内では良いとされていましたが、勤務体系の変更に伴って支給額が減りました。
既婚者には厳しいと感じます。
基本給が安く、残業で稼ぐというスタイルが長年続いています。
新しい勤務体系では、残業も減らされており、以前のようには稼げなくなってしまいました。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給は20万程度。給与の大半は特殊な手当てによります。よって、異動による給与変動が著しく、労働環境が劣悪でも手当てが大きい夜間勤務のある部署にすがりつくしかないのが現状。一時期は業界内でトップクラスの給与水準を誇っていたが、業績悪化が著しく現在は下降している。ベースアップは10年以上無い。ただ、有難い事にボーナスは6・12の年二回ある。今年夏は(基本給×1.68ヶ月)+役職手当2か月分であった。(評価による上下あり)
東洋テック株式会社
東洋テック株式会社と同業界のおすすめの会社