株式会社フェムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/係長・事業所マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
ワークライフバランスは保てない。「三度の飯よりイベント(仕事)が好き」くらいの人や何かしらの事情がある人でないと長く続けていくことは難しいと思う。特に家庭のある方には不向き。

出勤時間・退勤時間は事業所ごとの管理になり、会社としてのルールは実質無い。例えば今週は休みが1日しか取れなかったから来週は3日取る、昨日終わりが遅かったから今日は昼から出勤する…など状況に応じて自由にできる。ただし規定はあるのでそれ以上の事は出来ない。

回答者: 男性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり悪い。休日でも問い合わせメールや

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全シフト制になるので、希望は通りやすいただ、土日

回答者: 女性/ 音響オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:所属部署により持ち場が現場でのテックとなると、夜からの作業に

回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:私が勤務していた事業所は残業が毎日4〜5時間ありました。また

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:役職者になるとあまた仕事から雑務まで膨大な量を処理する必要が

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:拠点ごとの裁量である程度調整がきく。シフトに関してもNGなど

1.7
口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いのにも関わらず実働として計算されるのは少なく計

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は毎日12時間程でした。休日出勤も多いので、ピーク時

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:人によるとは思いますが多い時期には1日4時間以上の残業で、最

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:業務内容が各々異なるため、出勤時間などを自分で決められること

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体が管理されていないので、もちろん適切な手当ては支

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:業務に余裕のある時期に連休を取得して海外旅行をする方もいたの

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:月8日休みが基本ですが殆どの社員が休みを取れていません。休み

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一般的な企業に比べて始業時間は遅めで、10時や11時の営業所

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:常に人手不足で、なにかに終われながら働いています。ほとんどの

口コミ投稿日:2016年03月06日
勤務時間・休日休暇:時間で管理はしていないため、出社した日数に印鑑を押すのみであ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:特殊な業界であるため、勤務時間は大幅に変わることが多かったで

回答者: 女性/ 音響演出オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:自己責任で休みを回している。勤務時間は状況によって異なる多様

回答者: 男性/ 音響オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月29日
多様な働き方支援:シフトが緩く現場がない日は前日に予定が入っても一報入れればお休

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月13日
勤務時間・休日休暇:週休二日ですが、社員は2日も取れない事も多いです。繁忙期なん

口コミ投稿日:2020年05月17日
勤務時間・休日休暇:普段は週休2日制なので働きやすいと思います。土日は婚礼が多い

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的になく、シフト通りの休みである。(社員はある

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:バイトは割りと自由にシフトにはいれました。(土日)土日が仕事

回答者: 男性/ 音響・照明・映像技術者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 目黒事業所

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:社員は基本的に融通が効かない。プランナーであれば担当顧客数が

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長くて14時間働いたこともありました。ヒールに慣れ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:土日の休日は無いと思った方がいいです。平日休みが多く、ライブ

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は週1~2の社員さんが多く見られました。中には半日

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は短くて、7時間。平均残業時間は私には分かりま

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:退勤時間が決められていないためモチベーションの低下につながる

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:当日の出勤時間が前日までわからない。なので1日あけておいたの

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:ノルマが難しい事。器用じゃないとなかなか上にあがれない。人はみ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制。一ヶ月以上前なら休みも取れる。決まった休憩

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:どうしても土日中心の仕事になるので、世間一般のライフワークとは

回答者: 女性/ ブライダル音響照明/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が結婚式のため、平日が休みとなります。アルバイトの私

神奈川県川崎市川崎区興和川崎東口ビル 21F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署と上司にもよるがある程度自由に休暇および長期休暇を取得可... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:36協定あり。コアタイムはあるものの、ほぼフレックスでした。... 続きを見る
1.6
栃木県宇都宮市下川俣町206-64
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日も会社のホームページのブログのネタを考えないと、当番が回... 続きを見る
大阪府高槻市高槻町11−2フジワークビル
その他・その他
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最高です。有給も好きな時に取れる為急な... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目7-18アサヒニューシティビル9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますが企業様のカレンダーに従うため休み重視の方は... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:パート採用で家庭事情のため残業が出来ない場合は、採用面談時予... 続きを見る
東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ8F
その他・その他
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、営業チームは結構遅くまで働いている人が多か... 続きを見る
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業職で有る為、顧客対応に追われると残業になりますが、1日の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目9-8三菱UFJ信託銀行港南ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:就業時間、休暇制度に関して、ワークライフバランスは非常に整っ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区牧の原2丁目201-1
その他・その他
回答者: 女性/ 業務G/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:子どもの行事や体調不良などの休みや遅刻・早退などに対しては会... 続きを見る

株式会社フェムで働いていますか?