株式会社物語コーポレーションの年収・給与(給料)

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食店にしては悪くはないが、独身で家族がいないと、キャリアの人間に対しての給与待遇はいまいち。昇進しても、店長レベルでも新入社員と8万程度しか変わらないのが気になった。おまけに残業代もつかないので、残業
年収・給与水準
残業代事態は発生するが、働かないで裏で待機していることはある。当然その時は残業代は発生せずただいるだけになる。また給料も平店員と店長でもそこまで差が出ず、何年たっても店長だと給料は低いままであるとおもわれる
良い点
年収・給与水準
社員の平均年齢に比較して平均給与は高いので、問題ない水準にあると思います。
勤続年数による昇給ではなく、努力して昇格したら給与が上昇する給与体系になっています。
ベースアップへありませんが、年2回の昇格試験があるので努力次第で給与は上がります。
年収・給与水準
まあまあ良かったと思います。アルバイトの自分でも昇給がありました。ただ、飲食店なので日によって忙しさが違ってくるのに完全に時給で給与が決まるのは少し不満です。社員の方の給与はわかりませんが、忙しいわりに給与が少ないと感じてしまうこともありました。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】わたしは分かりません。ですが、やる気はわかる人はとても分かります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとは思いますが、その時差が大きい事と本人へのフィードバックが少ないです。
年収・給与水準
自分はアルバイト。時給は、忙しさに比べると正直もう少し高くてもいいかなと思う。タイムカードで働いている時間はしっかり管理されているので、仕事をしている間はきちんと時給が発生する。早上がりや残業はたまにある。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】年俸制、基本給33万円、賞与約2カ月
年収・給与水準
お給料はちょっと安いと思います。この労働でこの賃金ではかなり厳しいと思います。
人事評価も曖昧で、実績にあわせた給与が支払はらわれてはいない気がする。
360度評価を導入するなど、
実力や実績に見合った給与水準にするべきだと思う。

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
株式会社物語コーポレーション