株式会社物語コーポレーションの年収・給与(給料)

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は毎月20時間超えないように!と言って行動していますが、営業外の事務仕事もあるのでなかなか難しいです。給与明細が紙ベースではなくなり、Web上で確認することができるようになったのは便利ではありますが、家にプリンター等無いと画面確認のみ。もちろん、店舗で印刷できます。
社員持ち株会があり、希望者は株を買える。
毎月定額を決められるが、ボーナス時には3倍購入になるのが気になる点です。
年収・給与水準
残業代はしっかりと出ますし、22時過ぎたら深夜手当ても付きます。
ただ、会社の方針で残業は悪だとしているのは良い点です。
新店舗立ち上げに携われば、オープン手当てが貰える。賞与もあるので、ボーナス月は毎回楽しみです。
年収・給与水準
【残業代について】残業は、ほとんど無い。残業代は、きちんと支払われます。長時間労働が騒がれている為、基本8時間労働です。それ以上の労働時間は、ごくまれにしかありません。休みも社員は、週休2日必ず取ります。契約社員も必ず週休2日以上取ります。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食店にしては悪くはないが、独身で家族がいないと、キャリアの人間に対しての給与待遇はいまいち。昇進しても、店長レベルでも新入社員と8万程度しか変わらないのが気になった。おまけに残業代もつかないので、残業
年収・給与水準
残業代事態は発生するが、働かないで裏で待機していることはある。当然その時は残業代は発生せずただいるだけになる。また給料も平店員と店長でもそこまで差が出ず、何年たっても店長だと給料は低いままであるとおもわれる
年収・給与水準
社員の平均年齢に比較して平均給与は高いので、問題ない水準にあると思います。
勤続年数による昇給ではなく、努力して昇格したら給与が上昇する給与体系になっています。
ベースアップへありませんが、年2回の昇格試験があるので努力次第で給与は上がります。
年収・給与水準
まあまあ良かったと思います。アルバイトの自分でも昇給がありました。ただ、飲食店なので日によって忙しさが違ってくるのに完全に時給で給与が決まるのは少し不満です。社員の方の給与はわかりませんが、忙しいわりに給与が少ないと感じてしまうこともありました。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長が待遇に反映をされているか】わたしは分かりません。ですが、やる気はわかる人はとても分かります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】反映されているとは思いますが、その時差が大きい事と本人へのフィードバックが少ないです。
年収・給与水準
自分はアルバイト。時給は、忙しさに比べると正直もう少し高くてもいいかなと思う。タイムカードで働いている時間はしっかり管理されているので、仕事をしている間はきちんと時給が発生する。早上がりや残業はたまにある。
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社