株式会社物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事は覚える量は多いけどできるようになれば昇給できるから頑張りがいがある。また、社員との仲の良さ関係なく評価してくれる点もいい。 参考になった!0
気になる点
お給料は所属店舗からでるので、売上が低い店舗だとシフト通りの時間に出勤するようにとか、無駄に残業しないなどの社員からの指導がある場合もある。 参考になった!0
良い点
残業代もしっかり働いた分もらえるので、稼ぎたい人にはオススメ。一年目でも友人達より収入が多くて驚きました。 参考になった!0
気になる点
給与は業界内では恐らく平均的。しかし、社内販売商材があり、店舗社員とアルバイト目標数が設定されている。年間でかなりの金額になります。必要なくても購入しなければいけない雰囲気です。 参考になった!1
良い点
同業他社と比較してみると平均以上のではないかと思われます。あとは個人の評価次第で開きが生まれてきます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的には4か月分を2回に分けて支給されます。特に特徴はないように思われます 参考になった!0
【給与制度の特徴】店長になるまでは残業代が付くので、店舗によっては残業代でかなり稼げるかもしれません 参考になった!0
気になる点
実労働時間の間の中抜け休憩時間が長く拘束時間は長い。物語人にならないと、中々昇給しない。業務以外の課題や試験が多く、ステップアップに時間がかかる。内容が薄くても社内SNSで目立つ方が有利。 参考になった!0
良い点
深夜給、賞与年2回、家族手当の充実等、外食業界の中でも郡抜いて充実してると思います。また、半休制度もあるのでサービス残業、無給での休日出勤はありません。 参考になった!0
気になる点
マネージャーまでは本人の能力次第で上がっていくが、それ以降は上司に好かれているかで決まってくる。また、マネージャー以降は管理職としてみなされるが、社員給与査定制度などは曖昧で、なかなか給与は上がらない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 22.0歳)
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社