株式会社物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!物語コーポレーションで働く社員や元社員から、物語コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与は業界内では恐らく平均的。しかし、社内販売商材があり、店舗社員とアルバイト目標数が設定されている。年間でかなりの金額になります。必要なくても購入しなければいけない雰囲気です。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
マネージャーまでは本人の能力次第で上がっていくが、それ以降は上司に好かれているかで決まってくる。また、マネージャー以降は管理職としてみなされるが、社員給与査定制度などは曖昧で、なかなか給与は上がらない。
気になる点
平日と祝日の忙しさが全然違うのに時給が同じなのはあまり納得行かない。
まかないがあると思って入ったら無かったのがショックだった。どうせ捨てるのなら食べてもいいじゃないかと思う。
交通費負担がないから交通費負担してほしい。
良い点
みんな仲が良よくてホントに楽しい!!
自分が入りたい時に入れて、結構稼げる!
きつい仕事もみんな協力的で頼れる人達ばかり!
学校とバイトを両立できる場所だと思う!
この仕事で将来社会に出て役に立つことばかり!
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
副店長以上だと昇級幅があがるが、店長の昇級幅を決める基準がかなり曖昧です。スーパー店長とか、ネーミングも面白い。最近は店長が足りないため、中途採用の人を店長代行に任命して店長をやらせることが多いので、オペレーションに不安のある店長もいる。
良い点
残業代は1分単位で出るので、残業した分はちゃんともらえるが、店舗にもよるが、社員の残業をなるべく抑えて、アルバイトと副店長以上の残業で、人件費を抑えようとしている。また、残業と深夜勤務ありきの年収である。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業は毎月20時間超えないように!と言って行動していますが、営業外の事務仕事もあるのでなかなか難しいです。給与明細が紙ベースではなくなり、Web上で確認することができるようになったのは便利ではありますが、家にプリンター等無いと画面確認のみ。もちろん、店舗で印刷できます。
社員持ち株会があり、希望者は株を買える。
毎月定額を決められるが、ボーナス時には3倍購入になるのが気になる点です。
良い点
残業代はしっかりと出ますし、22時過ぎたら深夜手当ても付きます。
ただ、会社の方針で残業は悪だとしているのは良い点です。
新店舗立ち上げに携われば、オープン手当てが貰える。賞与もあるので、ボーナス月は毎回楽しみです。
良い点
【残業代について】残業は、ほとんど無い。残業代は、きちんと支払われます。長時間労働が騒がれている為、基本8時間労働です。それ以上の労働時間は、ごくまれにしかありません。休みも社員は、週休2日必ず取ります。契約社員も必ず週休2日以上取ります。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食店にしては悪くはないが、独身で家族がいないと、キャリアの人間に対しての給与待遇はいまいち。昇進しても、店長レベルでも新入社員と8万程度しか変わらないのが気になった。おまけに残業代もつかないので、残業

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 22.0歳)
株式会社物語コーポレーション
株式会社物語コーポレーションと同業界のおすすめの会社