キーウェアソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社時は、6ヶ月の

働きがい:【責任や裁量権について】一般社員に対して裁量が明確に与えられていなかっ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】業務で仕事を覚える環境であっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、寛容な風土だった。失敗プロジェ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だった。年度始めに計画を立

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】顧客と折衝する能力は得られる。 顧

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育は、業務に関する事が中心だった。 社外教

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】年齢とともに辞めて行く人が多かった。

教育・研修:【教育・研修について】業務に関する技術は研修を受けることが出来た。業

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パートナー会社の方とのコミュニケーシ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の教育は充実していた。

教育・研修:【周りからのサポート】チーム内でのアドバイスがあった。チームが異なる

働きがい:【風通しのよい会社か】社内全体としては風通しは良くなかったが、事業部内

教育・研修:【スキルを高める取り組み】昔は、社員開催の勉強会などがあったが、近年

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】プロジェクトが失敗すると寛容ではなかった。その

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案する文化がなかったので、提

働きがい:【個人の裁量について】管理職だったので、担当プロジェクトの裁量はあった

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務に必要な研修はあった。仕事に関する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務に関する事しかキャリア

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗にたいしては、寛容な風土だった。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司にたいして、相談を行

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】システムの仕様について、他社の方々と同等

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】プロジェクト内で、必要に応じて

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的に社内研修が実施される。 先輩

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特定のメーカーではあるが、専門技術あるい

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】技術教育が中心だった。 年1回程度だっ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に1回程度の教育はあ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務に関する知識は得られたが、業務に関係

働きがい:【一番やりがいに感じる点】プロジェクトを終えて、無事に納品できることに

成長・キャリア開発:【成長のための目標】開発のスキルを成長させたいが、人を管理す

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内で社員を講師とした技術講習会が年間を通

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジする事はできるが、仕事に反映

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案する事は可能な環境だが、それが実行

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】キャリア

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣との関わりがなかった。関わりは課長相当

東京都中野区弥生町4丁目34-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】小さい企業なので、OJ... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ECサイトの集客や運営支援の提案を通してお客様から感謝の言葉... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】帰宅する頃には日付が変わっていた... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目1-7第2伊三美ビル 8F
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他メンバーの状況や日報を見ている限りでは、前向きに業務に向か... 続きを見る
東京都港区三田4-1-4城南ビルディング三田6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しい。派遣先企業が指示し... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の部署が保守部門なの... 続きを見る
大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1-10HKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:早いうちから現場へ行かせてもらえるので成長のスピードが早くな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:キャリアフレームワークが業務都合で受講できない。また、現場で... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スキルアップのための取り組み】制度としては情報交換の場はな... 続きを見る

キーウェアソリューションズ株式会社で働いていますか?