キーウェアソリューションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:あんまりいい成長感じてなかった。 そのときは一回休業制度があり

働きがい:当該企業のホームページで確認して頂ければ良いことですが、本店登記が最近

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】残業時に生まれる、周囲との

教育・研修:先輩がOJT(OnTheJobTraining)担当ととなって毎月ミ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 当時、会社の業績は悪化し、そ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ビルのセキュリティ上、23時

働きがい:【要望の高さについて】低い。 納期に間に合わせればそれでよく、品質や

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。 考えられないスケジュールで、無

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修、ディベート研修などがあり

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。 上司と親しくしている一部の30

働きがい:【社員同士の協力】低い。 他人のサポートをす

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に決まった決済ルートが

成長・キャリア開発:【成長のための目標】身近に目標となる先輩や上司を見つけ、まず

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム(プロジェクト単位)で成果を管理してい

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】会社の求める成長がどの程度か判断しか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】会社規模の関係上、放っておいても仕事は

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】技術的なアドバイスは

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員主催の教育は頻繁では無かった。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする事はなか

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】昔は中途を採用する事は無かったが、近年は中

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】個人の成果を評価する文化は少なかった

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】学歴によって異なると思いますが、専門学校

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方ともある環境だと思います

教育・研修:【教育・研修について】新人研修、初級社員研修、中級社員研修などの他、

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】定期的に、社内教育が開催されます。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員は

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かった

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】業務に必要なことは、研修を受けることが出

働きがい:【チーム重視or個人重視】プロジェクト単位のチームでの作業が多く、プロ

働きがい:【会議について】管理職としての会議は、週一回。プロジェクトの会議は定例

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】必要に応じて教育をしていました。

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアを募り活用する文

働きがい:【スケジュールの決め方について】大きなスケジュールは、客先から提示され

教育・研修:【周囲のサポート】メンバー同士のサポートは得られる。 研修も仕事で

神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:はまる人ははまると思う。商品開発における純粋な設計・実装を経... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的に下の者のアイディアは上... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目31-11Daiwa中野坂上ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的にエンドユーザ対応が... 続きを見る
東京都中野区弥生町4丁目34-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】仕事の目標を決めるというのは、その当時はなか... 続きを見る
福井県坂井市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社と同時に二ヶ月間のVB.netの研修を他都道府県に行き受... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】基本的には寛容でした。次につなげれば... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視のように感じていました。人... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2丁目9番8号
東京都港区浜松町1丁目2-14ユーデン浜松町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:現場常駐の案件も多いが、多種多様な開発案件あるので、幅広い業... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目9-1サンロータスビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:私の仕事内容は営業の技術支援業務(プリセールSE)になります... 続きを見る

キーウェアソリューションズ株式会社で働いていますか?