ファーストキッチン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 5F
ファーストキッチンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファーストキッチンで働く社員や元社員から、ファーストキッチンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員は、固定給のため、残業は申請した上で承認されないと残業代はでません。店舗の状況により、労務管理を強いられる場合、残業申請がしづらい状況も時々あります。月にアルバイトや契約社員の方が稼ぐ場合はよくあります。その代わりボーナスが年2回支給されるのですが、店舗で大きく業績を上げないともらえません。人手不足で手が回らないような店舗の場合、あまり納得がいかないこともあるかもしれないです。 参考になった!0
良い点
アルバイト、契約社員は、働いた分だけ時給がつき、8時間を超えれば残業代もしっかり出ます。時給は1分単位でつくため、給料に関して無駄なく働くことができます。正社員は固定給で、残業申請の承認が降りれば働いた分の残業代は出ます。また、店舗の業績次第でボーナスが年2回支給されるので、モチベーションは保てます。 参考になった!0
気になる点
早番、遅番など、少しプラス時給があるといいと思います。それ以外に交通費が全く出ないので、1日数百円でもいいので出してほしいです。これは、いつもパート仲間と出る話題です。あと、思ったよりお客様の来店数が少なく暇になると帰らされるので、時間通り勤務させてほしい。 参考になった!0
気になる点
外食業の中では給与水準は平均的だが、地域や残業時間によってだいぶ異なる点が気になる。 参考になった!0
給与水準に関しては、決して良いとは言えないと思います。印象で言うならば、最低限はもらえるといったところ。
シフトが埋まらないと休みを削っても仕事をしなくてはならないこともあるので、10日連続勤務も度々です。
気になる点
2008年頃
一般的に比較して低め。良く報道でこの夏(暮れ)の平均賞与は90万です。など見るとやりきれなくなりました。入社まもなくなら仕方ありませんが、20年もやっていて40万くらいでした。 参考になった!0
良い点
2008年頃
支払いが滞ることは無かった。賞与も上期、下期の他春に決算賞与が出ていた。ただし、いまはどうか分かりません。 参考になった!0
2008年頃
高収入は望めない。基本的にアルバイトであろうが社員であろうが、水準は低い。時間も朝から夜までのシフト制であり、その入る時間帯によっても変わる。一般的なアルバイトよりも低いと考えた方が良い。ファーストフード業界の中では、普通の給与である。 参考になった!0
2006年頃
【退職金の有無、支給額について】社員以外はされない。 参考になった!0
2006年頃
【各手当の有無、支給金額について】社員以外は交通費と、人によって社会保険が支給されるのみ。 参考になった!0

ファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社と同業界のおすすめの会社