株式会社ティーネットジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支社/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の強み:いろいろな事業に進出しているが発注者支援業務が柱の為あまり多角化はな

回答者: 男性/ サービス(修理)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ASANETSU/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月29日
事業の強み:自社で製品輸入、販売、施工、修理、更新まで全てを行う事業の弱み:自社

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS事業本部

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:多角経営をうたっており、建設業だけでなくITアウトソーシング、その他

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:公共工事の調査から施行、維持管理まで技術パートナーとして発注者を支援

回答者: 男性/ 発注者支援業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS事業部

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:業界的な人材不足が大きいので、今後需要は多くなるとは思う。事業の弱み

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の強み:工事監督支援業務において業界トップの売り上げを維持しているため、経営

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CS事業本部

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の弱み:多角経営をうたっているが、実際はCS事業部が稼ぎ頭で、他の事業部が足

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:とても充実した教育体制です事業の弱み:よくわからない事業展望:よくわ

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:発注者支援業務だよりなので、当面は安定した雇用があると思いますが、

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:個人の裁量はほぼ無いです。発注者支援業務の場合は、国交省職員の補助業務

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:施工管理、積算のどちらかが、土木系の業務になります。積算であればセ

口コミ投稿日:2019年07月24日
仕事内容:決定権が無いことを、良く考えると責任が軽いということでしょうか。報連相

口コミ投稿日:2019年05月28日
会社の安定性:一部上場企業を目指しているので、頑張ってますしかし、審査で落ちてる

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:中途採用者ばかりなので、中途採用と気にする必要はありません。実力が

口コミ投稿日:2019年05月28日
成長性・将来性:事業を広く頑張ってますしかし不景気になったときにものすごく弱い気

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:昔ながらの放ったらかしになります。教育と言っているが、ひたすら自習

口コミ投稿日:2018年09月04日
事業での社会貢献:将来を担う子供たちに安全であり、楽しめる場所を提供してあげれる

口コミ投稿日:2018年09月04日
会社の安定性:建設業全体に言えることなのですが、若手職員が不足しており、30年後

口コミ投稿日:2018年09月04日
会社の安定性:現在東証一部上場申請中であるので、一部上場企業の仲間入りを果たすこ

口コミ投稿日:2018年09月04日
会社の安定性:国交省によるi-constructionの推進や新たな技術の登場に

口コミ投稿日:2016年06月04日
成長性・将来性: 様々な事業展開を推進し、売り上げを伸ばしている。 管理職の意欲も

東京都新宿区早稲田SIAビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
東京都大田区西蒲田7丁目37-10ラウンドクロス蒲田ビル 9F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業他社と比較すると技術力は高いと思います。新規事業にも積極... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:社員については時折転勤が発生します。もちろん階級が上がればそ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:若い人を採用しているが、長くは続かない人が辞めないように現場... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:新卒、中途採用に関わらず若手、中堅社員の離職率が非常に高い。... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 土木コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の弱み:資格取得者が少なく今後、獲得できる案件は減っていくと考えられ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:営業力が重要な会社のため、各幹部に業務に関する有資格者がいま... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:公共事業関連一辺倒なので、将来伸びていく業界ではないと思いま... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
事業の強み:公共事業の受注が多いため、再開発事業など民間発注業務も積極的... 続きを見る

株式会社ティーネットジャパンで働いていますか?