パーソルマーケティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 横浜/ 普通

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:特にないです。波がありすぎるため続けるにはどうしたものかと。入社年

働きがい:【個人の裁量について】大きい。上司に尋ねてもその場で答えを貰えず、待た

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。基本給を下げられる。入札の際、入札参加

働きがい:【スケジュールの決め方について】施設の利用に応じてスケジュールを自分で

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現状ほ組織では提案しにくい。したところでそ

働きがい:【経営陣との関わり】基本的にはない。社長より下はエリアマネージャー→施

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現したのを見たことがない。提案しても

働きがい:【他部署との関わりについて】隣の部署とは市を越えている為少ない。現場の

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】設備・器材の取扱いについての知識やス

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくい。自分のエリアには自分より一回

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容的に一人では行えないので、チームで行

働きがい:【会議について】月一度、各施設のマネージャーとその上司達で売上や戦略に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境では、ありませんでした。派

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】キャンペーン販売促進の派遣なので、基本、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は給与や待遇に反映されてい

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分の成長のために、人と接する接客などの

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】あまりにも、最初から、いろんな面でいい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修は簡単な説明なので、実際

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あらゆる事に対して、いい加減で、わからな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そうゆう、勉強会や、情報交換があるというこ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアや提案を

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様との会話による、コミニケーショ

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすいと思いました。良いです。また、希望

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様とのコミニケーションで、接客のコツ

教育・研修:【教育・研修について】本社で、簡単な商品説明や、販売について、1時間

教育・研修:【教育・研修について】本社にて派遣先の社員さんがカード会員受付ための

働きがい:【個人の裁量について】努力と結果、最終的には結果でしょうが、努力の具合

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】対応力でしょうか、色んな方々と接する

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】接客業なので多少

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人的にが多いのですがSVさん達から、あらゆ

働きがい:【スケジュールの決め方について】他部署との関わりは殆ど無いです。が、や

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早く対応しなければいけない内容に対して

働きがい:【他部署との関わりについて】大体決まっています。上司と相談も出来ますし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は失敗、それを繰り返さない提案、注意は分か

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】意見は直ぐに聞いて頂ける環境です、相談

東京都目黒区東山3丁目8番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣添乗員なのでいろいろな旅行会社の仕事にいけたり、さまざま... 続きを見る
群馬県前橋市
岩手県盛岡市緑が丘4丁目1-50アスティ緑ケ丘 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司の指導はとても丁寧で、会社... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】すごく不満を感じたことに対して話を聞いて... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目4-1赤坂KSビル 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:通信関連の仕事になる為、難しい知識や技術が必要だという先入観... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館ビル 13F
人材・教育・人材サービス
働きがい:主にソフトウェアの開発を行っている会社ですが、様々な企業を支... 続きを見る
長野県長野市
人材・教育・人材サービス
教育・研修:上司が資格取得に理解がない。業務後パソコンを使わなければ習得... 続きを見る
千葉県千葉市中央区日土地千葉中央ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】人、金の動きには効率化を求... 続きを見る
東京都新宿区西新宿213-12住友不動産新宿御苑ビル5階
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事のやりがいは勤務先により異なります。
派遣勤務の為派遣先...
東京都中央区銀座7丁目13-6サガミビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【入社後のギャップ】特にないです。ただ、上司が現場に出すぎて... 続きを見る

パーソルマーケティング株式会社で働いていますか?