システム・オートメーション株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
勤務時間は現場次第。
基本的には土日祝は休み。
土日祝に出勤した際は代休取得可能。
夏休みは二日、年末年始休みは六日。
有給休暇は業務上支障がなければ問題なく取得可能。
有給休暇の午前休、午後休での取得は可能だが時間給の取得はない。

現場次第。リモートワーク可の現場はあるが基本的には現場常駐。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:配属先による。残業時間:配属先による。休暇の取得:

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
勤務時間・休日休暇:常駐先次第休日出勤でも手当は出る多様な働き方支援:会社として

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の勤務形態なので出向先によるとしか言えないが、出向先

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:基本的な業務形態が客先常駐なので、出向先の企業の定時に寄ると

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ 技師

1.9
口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:基本現場との調整になりますが、私の場合は特に不便を感じること

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:現場によりけりだとは思うが、定時で上がろうと思えば、定時で上

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の社員がほとんどなので、長期休暇は取得しづらい環境に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務ではないはずが、なぜかシフト勤務が許されている社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:現場によると思うが、残業したければ残業出来るし、定時で帰ろう

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:これも現場によって違うと思うが、現状残業はしてもしなくても。

香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:お盆は役所は休みでないので、世間が休みのときも、会社は営業し... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:最初に会社は日曜日だけ休みと言われ、自分が休まなければならな... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場次第です。私がいた現場はかなり残業多めでした。多様な働き... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎 イーストタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自宅など、リモートからの勤務体制が整えられているので、場合に... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:面接時にお話を頂いた内容と乖離なく、残業は抑えて頂いていると... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日でも電話がかかってくることがあります。
昔よりは改善され...
東京都渋谷区恵比寿南2-1-10インテックス恵比寿6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:WLBはとてもいいです。私はパートですが残業はしたことがない... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ただ単に固定残業時間を超えた時間分を計算し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目62-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐で調整が必要だが、休みは取りやすい印象。夏季休暇と有... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に平日9時から18時です。部署にもよりますが... 続きを見る

システム・オートメーション株式会社で働いていますか?