淀川加工印刷株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 印刷課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
勤務時間は8時半から17時半で昼休憩1時間の8時間労働に残業があります。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆等、大型連休前が残業が多くなります。年間休日は約122日です。印刷現場は、シフト体制になっており交代で休んでいます。土日等から休みはずれますが、連休もあります。

口コミ投稿日:2023年12月05日
勤務時間・休日休暇:終業時間が17:30なので仕事後の時間で趣味を楽しんだり家庭

回答者: 男性/ 印刷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の時間制限ほぼギリギリいっぱいまで残業です。多様な

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:作業現場は定時はほぼ無いと思っていた方がいいと思います。平均

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:休暇日数も増え有給休暇をとりやすい環境にもっていってるので以

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】危険物取扱者の試験の取得のための資料

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社全体で社員に向けての研修、支援など

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:休日日数も昔に比べたら増えてきて、働き方改革のおかげもあり有

口コミ投稿日:2019年10月01日
多様な働き方支援:シフト制で平日の休みがあるのはいいと思う。有給休暇も使えばしっ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:有給を取らせようとする事は良いことと思います。従業員の家庭の

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:部署別に独自の方法で指導を行っている。慣れるまで随時指導してくれる形が

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:手に職をつけられることはない。部署内で指導形式が異なるため、他で利用で

東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務ではない為に、海外との電話会議が有った場合は睡... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近1丁目12-3枚方企業団地内
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:コロナを懸念して、体調不良になれば、有給休暇を取得して様子を... 続きを見る
愛知県岡崎市岡町字下野川1
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究開発部/ 主任
勤務時間・休日休暇:組合がワークライフバランスを推進しており、会社も協働で進めて... 続きを見る
山梨県南アルプス市和泉984-1
メーカー・化学
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:繁忙期は当たり前のように残業させられる。土曜出勤も多め。社員... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-15新石原ビル
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:基本的に、カレンダーどおりに休める。土日祝日に出てくることは... 続きを見る
京都府京都市下京区仏光寺通西洞院西入木賊山町181
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:祝日がある月など、2か月くらいに一度土曜の午前出勤がある。休... 続きを見る
兵庫県尼崎市南塚口町6丁目10-73
メーカー・化学
回答者: 男性/ ぎじゅつふあ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されたことで、ある程度自由な時間に出退勤... 続きを見る
埼玉県川口市並木2丁目30-1
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:実力の無い部門長が配置されると、残業の偏りが大きくなっていた... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通だと思われる。1日8時間。早く帰る時はある。社... 続きを見る

淀川加工印刷株式会社で働いていますか?