セブンシーズ・プラス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月13日
営業であれば大きな裁量を持ち、採用や事務、その他企画について様々な経験を積むことができる。
エンジニアの場合、部門長がキャリアプランの相談に乗ってくれるため目標の設定がしやすく、
またそれを叶えるための研修にも力を注いでいる。

大きな裁量を任せてもらえるため、自分で情報を集めて検討し、社長へのプレゼンをして
企画が通った時や、それによって会社の利益が明確になった時、また会社のビジョンに
近づいていることを実感した時には、やりがいを感じる。

回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:様々な年代、性格の人とのコミュニケーションの連続であり、コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:これまでIBM製品のサーバ・ミドルウェアの設計・構築・運用に注力してい

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:前職では、人材派遣会社の営業をしていましたが、顧客や派遣社員の方と深く

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:営業としての定型の研修がなく、OJTの中で独学で業界として技術用語や

東京都千代田区外神田6丁目16-9外神田千代田ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実装などの下流工程がメインであるため、技術的な経験ができると... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:前述の通り、機器更改の仕事が大半なので、なかなかそこには働き... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お金が欲しいひとはきちんとその分インセンティブ入るのでやりが... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】特にあたらしい仕事には従事す... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1-2研究社英語センタービル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員として実績を挙げたり、活躍する機会が多い会社です。やる気... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:長く勤めてる先輩も少しはいるが、大体の人はある程度経験を積ん... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目29-19KTビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:IT技術者として、本人のスキル、または本人の希望するスキルを... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目17-21ケイエムビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:まだ創業して2年目ですので、自分の活躍次第で昇進や昇給を狙え... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西20丁目2-18HLCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:特殊な機器・言語を扱っていたため、汎用性は低いが特殊な需要に... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目1-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社前から内定者研修が行われるため、入社前から同期や会社の雰... 続きを見る

セブンシーズ・プラス株式会社で働いていますか?