鈴与三和建物株式会社の口コミを探す

鈴与三和建物株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
BtoC事業に特化しているので、他社に比べると顧客への案内が丁寧ではある。新規事業は、鈴与に対しての顔向けもあるせいか借り入れを起こしての投資事業を行なう気は一切ない。良くも悪くもマジメ。

全体の収益でコストダウンできる他社に比べると、BtoC一本釣りにより利益率を下げれないため、価格勝負になると厳しく、丁寧な案内したもの勝ちでしか受注できないので、受注後はかなり苦労することになる。

BtoC一本釣りのビジネスモデルがどこまで通用するか。またCをどこまで拾い上げることができるのか。基本、顧客の借り入れにより会社にとってはローリスクだがその代わり利益も薄い。そうなると一定の顧客数とマンパワーも必要になるが、その対策が上手くいっていないように見え、現代の感覚を持ち合わせた経営陣に刷新されない限り、企業として成長が望めない=報酬が低いままではないかと考える。

口コミ投稿日:2019年11月18日
成長性・将来性:建築部門だけでいえば業績不振である。原因としては上層部の教育が上

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:若手の社員があまり安定して入社してこないです。仕事の継承という意味

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:慢性的な人材不足に陥っている事もあるが、ベテラン社員(50代以上

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は個別対応でした。本人ま

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休は多かったと思います。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】営業という職種から就業時間外に関し

雇用の安定性:【月間の残業時間】平均すれば月40時間くらいですが、営業だったので

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に8〜10日前後で充分だ

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 10F
不動産・建設・建設
仕事内容:架設工事の施工管理業務を行っている。(土留めや架設構台関係)... 続きを見る
岐阜県岐阜市長住町5丁目8
北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビルディング 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画制作/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:電子書籍など早くから取り組んでいましたが、紙ベースからの脱却... 続きを見る
福岡県大野城市筒井4丁目4-17
不動産・建設・建設
事業の強み:土地売買から家を建て、家具や外構まで幅広く事業展開していると... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:まず倒れることはないので、安心かとは思う。住宅本体からの移籍... 続きを見る
岡山県津山市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:リストラを絶対に行わないと公言していて、自分から辞めようとし... 続きを見る
東京都千代田区
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
仕事内容:社長や事業所の部長は、住友林業からの出向者が大半である為、長... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目14-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事業用通信設備エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:受注した案件は安請け合いが多く、目先の売上だけで利益を考えて... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:大手の親会社の第一子会社として親会社には貢献できてるとは思う... 続きを見る

鈴与三和建物株式会社で働いていますか?

鈴与三和建物株式会社のカテゴリ別口コミ(54件)