東レ・メディカル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東レ・メディカル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東レ・メディカル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを110件掲載中。エン ライトハウスは、東レ・メディカル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東レ・メディカル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

543万円 (平均年齢 33.7歳)

350~1050万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 :543万円 (平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :20 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
553.3 万円
(平均年齢 33.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450.0 万円
(平均年齢 28.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
850.0 万円
(平均年齢 52.0歳)

東レ・メディカル株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
住宅手当が良いので、自由に使えるお金は多い。
残業代は、固定のため割には合わない。

評価制度:
年功序列、50代以上が多く、上にはなかなか上がらない。

口コミ投稿日:2020年11月28日
回答者: 男性/ 技術サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 透析事業本部技術サービス部門
450万円33万円5万円2万円120万円
年収450万円
月給(総額)33万円
残業代(月)5万円
手当など(月)2万円
賞与(年)120万円
賞与2回/年、事務所手当、指定休手当(2回/月)

評価制度:
社内の昇格試験あり

口コミ投稿日:2020年10月10日
賞与(年)--万円
評価制度:数字で管理するウェイトが年々高まって来ているという印象が強い。営業会社なので致し方無いが、それであればバジェットの正確性が必要にもかかわらず、そこは残念な状況にある。
賞与(年)--万円
給与水準:寮・社宅の制度(実質家賃補助)が充実しているので同年代よりも使える金額は多い。また休日出勤をたくさんする部門にいるとかなり年収は高くなる。
賞与(年)--万円
評価制度:多面的な評価が出来るようになりつつあるのは良いが、それを運用する上の者がその仕組みを通っていないので、適切な運用に不安は残る。
賞与(年)--万円
評価制度:上司の評価という一時評価は当然だが、二次評価では評価者の目合わせが行われる。これにより、偏った評価を修正できるとのこと。
賞与(年)--万円
評価制度:評価の点数制度は整っている。何%達成で何点、など明確ではあるため矛盾はない。が、大幅達成した時の旨味もあまりない
賞与(年)--万円
給与水準:寮、社宅制度が非常に整っており、実質の年収額は他社と比べても良い方である。ボーナスは差が出づらいように思う。
賞与(年)--万円
給与水準:平日はどれだけ働いても同じ営業手当(みなし残業)なので、忙しい部署とそうでない部署で同じだけしか貰えない。
賞与(年)--万円
給与水準:営業職はみなし残業制度を取り入れているので、基本的には平日どれだけ働いても給与は変わらない。営業職でも残業の少ない部署と残業の多い部署でも同額なので、仕事の多い部署の人は大半が現在のみなし残業の手当では不十分と感じている。
賞与(年)--万円
給与水準:大手の一部上場企業や製薬メーカー等と比べると少なく感じるが、給与水準は中の上ぐらいの印象。また、家賃補助も大きいので他の同年代と比べると自由に使えるお金も多い。
3.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社数年の20代でも、同級生等と比較して多く給与をもらっている実感がある。福利厚生のひとつとして、住宅手当がかなり手厚く、給与と合算すると多い。休日出勤等はきちんと申請をすれば、支払われる。ボーナスは評価にもよるが、幅は外資ほど広
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:内資系だけに給与水準自体は高くないのですが、福利厚生はちょっとあります。但し、医療系商社は外資が多いので、給与的には相対的に低い傾向にあります。賞与は成果が反映されるものの、まだまだ絶対評価、相対評価の軸は甘いです。

東レ・メディカル株式会社の退職金に関する口コミ

企業文化・社風・組織体制:中高年が多い会社だと思う。若手は公務員や他社に転職する人が一定数いる。最近はそれに拍車がかかっている気がする。その一方で定年まで勤め上げれば良い退職金がもらえる。福利厚生は整っているため、我慢して働けば、それなりに

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い...続きを見る
評価制度:店舗だけでなく、会社の一員として日々影ながら会社を...続きを見る

株式会社ウエダ
倉庫スタッフ│オープニング募集/キャリアアップが目指せる環境◎設立~無借金の安定企業!/年休108日 正社員
月給20万円+手当・賞与年2回 ◎年間休日は108日になります!千葉県野田市岡田618-3 株式会社ウエダ利根第二営業所(敷島製パン利根工場第二出荷場)
株式会社アイックス
キッチンスタッフ(調理長候補)◎宮城で拡大中!エリア限定社員・転勤なし!未経験・社会人デビュ―歓迎! 正社員 契約社員
月給23万円~35万円宮城県内の各店舗
株式会社ヨシケイ松戸
夕食用食材キットの宅配スタッフ★重い荷物なし!置き配メイン!再配達なし!定時前退社OK!土日休み! 正社員
月給20万円~+奨励金(歩合給)+賞与2回【年収例】300万円/未経験入社2年目松戸営業所(千葉県松戸市紙敷)、柏営業所(千葉県柏市十余二) ※希望考慮/転勤なし
株式会社FTC
カスタマーアテンダント(自社ブランドコスメの受注/問い合わせ対応) ◎未経験OK/9時45分始業♪ 契約社員
月給21万円~(週5勤務)/時給1350円~(週4勤務)◎別途手当あり<転勤なし>東京都渋谷区大山町46-18(代々木上原駅から3分/アクセス良好でおしゃれなエリア)
テクノアスティー株式会社
半導体商社の営業(メーカーのものづくりを支えます)◎1年間のOJT教育あり│定時退社OK 正社員
月給24万円以上+各種手当・賞与年2回【多摩営業所】東京都府中市小柳町2-32-3 ◎転勤はありません!

会社名東レ・メディカル株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.toray-medical.com
所在地 東京都中央区日本橋本町2-4-1日本橋本町東急ビル4,5F
東レ・メディカル株式会社
31時間