株式会社オプテージの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育のメインとしては会社というより、エリアマネ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】商品提案から成約に至り、お客様か

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:お客様のいない時間帯も立って待機し続けなくてはならないため、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジすると言うより

働きがい:【個人の裁量の大きさ】各個人それぞれのもちあじが違ってくるので個人での

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】2,3月に1回の頻度で行われている研修会

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客様に自信をもって勧められる商材なので、契約していただいたときや、い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】指導が不十分な分、自分で考

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に一度くらいのペースで社員全体の研修制

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】完全チーム制。チームで月に何

働きがい:【働きやすい環境か】サービス内容に変化が多く、管理職の方に寄って指導や

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】入社直後に本社研修が数日間あり、そこ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お客様のいない時間、ただ立っているとなんのために立ってるのかわからなく

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だったと思います。 現場の人間の意見を

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】月に一度の研修で、意見交換の場を設

教育・研修:【先輩からの指導について】本人がよほど酷くない限り、少ないと思います

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚える事も多かったですが、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実際に契約頂く消費者の為にはなっ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】とてもゆったりと落ち着いた会社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事にはチャレンジしないと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は自由に出来ると思います。 ただしル

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗は成功の元といった感じです。 万が一失敗

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来るように思います。 研修制度等

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:人と話すことが苦ではなくなった点は大きい。また、自分の考えて

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案後の回答に関してはすぐに。 とい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】営業スキル、接客スキルは身につくと思

働きがい:【やりがい・厳しさ】営業職という結果を求められる点が、厳しくもあります

働きがい:【一番つらかったこと】成績が上がらない時。 具体的に何故結果につなが

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いました。 人としてとても

働きがい:【一番うれしかったこと】どのようにすれば数字が上がるか考え行動し、結果

働きがい:【やりがい・厳しさ】営業職という結果に求められる点が厳しくもありやりが

働きがい:【実績に対する評価・報酬】年に一度査定があり、評価に応じて給与に反映さ

働きがい:【一番うれしかったこと】結果を求めて考え行動し、結果

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分が得た知識を使って結果ぎ出た

働きがい:契約社員、イベントスタッフとしての勤務です。 仕事のやりがいは特にありま

北海道札幌市中央区南一条西4丁目5大手町ビル
IT・通信・情報通信
働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は社内メール(GMail)が中... 続きを見る
東京都立川市柴崎町3丁目8-5NXビル4階
IT・通信・情報通信
教育・研修:【社員教育に積極的か】スタッフと社長の距離が近く、些細なこと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-22新大阪長谷ビル 9F
IT・通信・情報通信
働きがい:中小企業特有の社長との距離の近さ。そのため直接相談ができ、自... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11-11IVYイーストビル 8F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 訪問営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はほとんどないです。トークスクリプトが渡されて、それを覚... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷33-5NBF渋谷イースト3F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:大変な事も辛い事もたくさんありますが、そこから逃げずに立ち向... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・情報通信
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に対する満... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 14F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:ダイレクトセールスを通じて、ビジネススキル、人間力、自己管理... 続きを見る
東京都府中市緑町3丁目11-4小山田ビル 1F
北海道札幌市中央区南一条西8丁目10-3第28桂和ビル
IT・通信・情報通信
働きがい:新規営業で大手にアポが取れて契約になるときはとても楽しく喜ば... 続きを見る

株式会社オプテージで働いていますか?