株式会社ワオ・コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:私は上司と相談して完全週休二日にしてもらった。区別をつけてしっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:新学期の入会者数に力を入れるのは塾業界では当たり前ですが、他社が4月1

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:表彰されても、地域責任者と教室責任者は多額の賞金をもらえるが、運営スタ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本社から映画上映などのイベントにより土日出勤を急に要請された

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本部から勤務時間や勤務日数を守るよう指示が出ていて、パソコン

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月23日
勤務時間・休日休暇:シフトは柔軟に帰ることができる。1週間前にいえば基本的に変え

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 大学受験部

口コミ投稿日:2022年08月07日
多様な働き方支援:コロナウイルスに感染することについて何も問題視していないのでは

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。シフト制ですが、お互い協力して好きな時

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:私のところでは、勤務時間は基本的に13時から21時20分でし

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:ある程度は、自分の都合や希望が通ったので、その点はとても良か

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:採用させていただいたら、研修を受けますが、その研修がとても充実していた

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:パートですが、有給休暇は暗黙の了解か、とれません。取っている

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:受け持ちの生徒はいるが、バイトしていた校舎は、はやめに休みた

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:自分の入りたい時間に絶対に入れるわけではないため、融通を聞か

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:会社の職員やアルバイトのこともとてもきちんと考えられていたので、気にな

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員交流のための制度】研修がある。グループに分かれて模擬授業をしたり

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:私の配属部署では週2日休みは確定で、盆休みや年末年始休みもち

口コミ投稿日:2016年08月13日
勤務時間・休日休暇:タイムカードを押すのですが、1分を過ぎると、29分間はタダ働

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:1日に授業が平日3回×90分。週末5回×90分。しかし授業外

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:日月のみがお休みでしたので、土曜日休めるのは本社勤務の方のみ

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:私は残業はほとんどしませんでしたが、正社員の方はかなり遅くま

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:夕方から始まり、終電に乗って帰る生活だった。家庭があると大変

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:自分の空き時間に合わせて担当授業を選べるので、自己判断で無理な

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ / アルバイト

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:塾なので調整はしにくい多様な働き方支援:朝は

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:授業時間のみのバイト代となるため、授業準備時間や授業内容入力時

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:シフトもほぼ固定で時間を選ぶことができ時給も他のバイトと比べる

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:シフト制で、空き時間にバイトができる。また、大学生の場合、小中

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:授業時間以外のバイト代は支払われないため、準備時間や授業内容入

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:生徒の希望と自分の空き時間が合う時にバイトができる。また、長期

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:直接ご家庭に出向き、時間になれば帰れるので、残業は一切ありま

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:祝日であろうと、決められた曜日は必ず授業を実施する必要がある

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:ご家庭とのやり取りがうまくいけば、前もって伝えておくのは前提

東京都新宿区高田馬場2丁目14-2新陽ビル602
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:教室によってではあるが、基本的に人手が足りていないので有給は... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ チューター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多く、バランスがとりづらい。多様な働き方支援:学生と講... 続きを見る
埼玉県所沢市
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みを始めるという噂は流... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区東山通1丁目35スタシオン本山
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:おそらく校舎によって差があり、また上司によって休日の取り方が... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー18F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:規定以上の時間や日数を働くことが当たり前となっているので残業... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:塾講師という職業柄仕方がないのですが、夕方〜夜の業務なので、... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:授業や研修の用意をする時間を含めるとかなり忙しいです。プライ... 続きを見る
埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日と他1日を自分で選んで休みにできています。コアタイムは... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:官公庁をターゲットとした事業が主のため、年度ごとのプレゼンテ... 続きを見る
愛知県半田市
人材・教育・学習支援
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社内研修がもっと充実していた... 続きを見る

株式会社ワオ・コーポレーションで働いていますか?