東晃鋼業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東晃鋼業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東晃鋼業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。エン ライトハウスは、東晃鋼業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東晃鋼業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

448万円 (平均年齢 34.3歳)

250~850万円

回答者数

12 (正社員)

回答者の平均年収 :448万円 (平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :12 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
661.7 万円
(平均年齢 50.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
326.0 万円
(平均年齢 27.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
428.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
400.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
(公務員、団体職員 他)
465.0 万円
(平均年齢 31.5歳)

東晃鋼業株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

新卒入社
退職
回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
毎年昇給があり、賞与も年2回貰えている。業績が良ければ期末に決算賞与を貰えるが、入社以来、毎年決算賞与を貰えている。
「社員全員で今期の業績目標を達成し、決算賞与を貰う」このことが個人的に大きなモチベーションとなっている。
残業や休日出勤も手当として貰えており、夜勤をすると交代勤務手当を支給される。

評価制度:
会社スローガンとして「学歴 職歴より能力と実行」を掲げているため、実力主義な会社だと思う。
未経験から始めても数年で役職に就く人も多く、昇進、昇格のスピードは他社よりも速いと思う。
若い人でも自分の頑張り次第で役職が就き、裁量のある仕事を任せられるので、個人としての成長を実感できる。
自身の成長が会社に貢献できていると感じ、日々の業務にやりがいを見出せている。
口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 男性/ 東晃鋼業株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
428万円--万円--万円--万円--万円
年収428万円
賞与(年)--万円
昇給年1回、賞与年2回の他、諸手当(シフト手当、時間外勤務手当、通勤手当)となっている。諸手当は適切に支払わられている。年初に確定した会社カレンダーに基づいてる為、休日の予定は立てやすい。年に数回に設備のメンテナンスで、土曜日に出勤することもあるが、休日勤務手当が支払われている。
20~30時間/月の時間外勤務はあるが、仕事具合をみながら定時退社している人もいる。
口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
385万円--万円--万円--万円--万円
年収385万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は比較的良いと思います。昇給・賞与・業務手当などもちゃんとあり、賞与については年に2回あわせて4か月分以上は頂けています。特に毎年2月に業績発表会があり、その年の高い目標に対して達成できてた場合は業績賞与も頂くことが出来ます。
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:毎年必ず昇給があり長く勤めれば給料も高くなっていく仕組みだと思います。その年の業績にもよるが決算賞与も含めると年3回賞与が出る。基本的に残業は10分単位で残業代がつくのでサービス残業などは一切ないです。また休日出勤した場合は休日手
給与水準:世間では基本給を低く設定し、手当を上乗せすることで月給を多くする会社もあると聞いたことがあります。当社は基本給+業務手当ですので、とても明瞭です。基本給の割合が高いということは基本給をベースに計算するボーナスにもより反映されるとい
給与水準:年2回のボーナス以外に年度末には決算賞与があります。もちろん業績が悪ければ出ることはありませんが、過去10年は継続して毎年、決算賞与が支給されています。社員は決算目標に向け非常に興味をもって日々、業務に取り組んでいます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:最近、4~50代の人が大量に辞めていった。あと嘱託社員が多くて会社も低賃金で利用している様な感じがする
給与水準:世間には少ない基本給に多くの手当が付く会社があると聞いたことがありますが、当社は明瞭です。基本給+業務手当!基本給も世間一般にはもらえますし、ボーナスもしっかり支給されます。当たり前かもしれませんが、基本給の割合が高いのも当社の隠
給与水準:安定しており安心して仕事が出来る環境にある。業績により期末にはそれに応じた臨時ボーナスがあり達成感を社員で共有でき、やりがいをもって業務に挑んでいけ、社員が今期の目標の達成度合を興味を持って仕事に取り組んでいる実感がある。
給与水準:同年代よりも多くもらえるかと思います。決算賞与もありますし、給与は55歳まで昇給しますので、安定した会社で長く勤めたい思考の人には大変マッチした会社だと思います。無人化の進んだ会社ですので、人への投資も惜しまない会社です。
評価制度:年に一度、自身の会社への貢献度をアピールできます。また「少ししんどいなあ」と思ったら、赤裸々に記載することもできます。少し不満があっても記入して、上司がフォローしてくれる。困った人をほっておかない会社、それが東晃鋼業です。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は中小企業の中では良い方と思う。ボーナス年2回+決算賞与がある。合計すると5ヶ月分くらいは支給されている。昇給も必ずあり、基本給が増えていく。しかも55歳まで上がり続ける為家族にも安心して貰える。
給与水準:残業代がつくことは良いですが、毎日残業が多いわりに給料が少ないと思います。仕事量が多く、それぞれの仕事の負担が大きいわりに、給料が低すぎると思います。年2回ボーナスがでることは、いいことだと思います。

東晃鋼業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:3年以上務めると退職金が支給される。5日間の有給は必ず取らないといけない。多くの人が、用事があるというよりは、病欠の時に有給を当てたりします。どんな取り方をしようか特に何も言われません。欠勤扱いでなければ有給を消化しても皆勤手当が
福利厚生:健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労災保険に加入している。交通費支給もされる。残業手当 出張手当 役職手当がそれぞれつき、残業も10分単位でつけることができる。退職金制度や財形貯蓄制度もある。社員食堂があり、個人的にはとても助かっ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されました。3...続きを見る
評価制度:人事評価はひどかった。リストラいじめで退職に追い込...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】年数で少し、役職でだいぶプ...続きを見る

株式会社ショーエイコーポレーション
フィルムパッケージの提案営業 ◎賞与年2回/完全週休2日(土日)/東証一部上場 正社員
月給20万円~30万円 ◎別途、年2回賞与、家族手当など。名古屋支店/愛知県名古屋市西区牛島町5-2 名駅TKビル3F(名古屋駅より徒歩10分)
成瀬化学株式会社
営業 ★飛込・テレアポ・転勤ナシ/フレックスタイム制&手当充実★創業50年超、21の特許取得企業 正社員 契約社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回+決算賞与 ◎年収例480万円/40歳東京都品川区南大井6-17-7 正栄プラザビル ◎転勤ナシ◎JR京浜東北線「大森駅」徒歩1分
セツナン化成株式会社
製造スタッフ ★賞与50年以上連続支給中/東証一部上場グループ/15以上の福利厚生あり! 正社員
月給21万円~30万円(交替勤務手当含む)+賞与【月収例】27万円/25歳関西工場:大阪府和泉市テクノステージ、または 関東工場:栃木県真岡市鬼怒ヶ丘 ★転勤ナシ/車通勤可
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ◎創業110年以上の『シマブングループ』を支えてきた優良企業|寮・社宅あり 正社員 契約社員
月給17万円~21万5000円+賞与年2回【年収例】310万円/入社2年神戸製鋼所の加古川製鉄所、神戸線条工場 ◎希望を考慮&転居を伴う転勤なし ◎マイカー・自転車通勤OK
津軽工業株式会社
建設用仮設資材・農業用資材の営業 ※安定した需要のある商品を扱います。 正社員
月給21万~30万円+賞与年2回 ※経験・スキル等を考慮して決定します。本社/東京都墨田区太平2-5-8 KTビル6F(「錦糸町駅」徒歩5分)※転勤はありません。

会社名東晃鋼業株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)