株式会社サイネックスの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目6-13
サイネックスの年収・給与(給料)をご紹介!サイネックスで働く社員や元社員から、サイネックスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
高いとは言い難いです。
景気が良い、悪いに非常に左右される業種で、商品も大企業向きと言うよりは、地元の中小企業様が主体のものであるため、営業実績と集金実績が評価の中心にあり、給与に直結するため、安定しません。
年収・給与水準
給与水準は非常に低い。
事務系であれば350万円程度である。
人事については、相対評価の為役職が突然上がるという事はないと思われる。基本的には年功序列の風潮がある為、営業社員以外は追い込まれている、様子は見受けられない。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
営業職の場合は歩合制で、営業成績が(契約成立の金額が高ければ高いほど)自分の給与に関わるので、契約成立したときの達成感・やりがいに繋がり、又、さらに契約を取ろうという向上心がうまれる。仕事に対しての意欲を高めてくれる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
紙媒体、特に便利帳の事業は市区町村との取り組みがない期間に営業ができないため、給料は月によって常に不安定。基本給だけは営業がない期間もいただけますが、インセンティブ込で給料と考えていると仕事にありつけないときのリスクが高いです。
気になる点
年収・給与水準
あくまでも当時在籍中の話ですが、意味の無い残業や休日出勤が多く、しかもそれに対しての手当ても付かなかった。
株式会社サイネックス
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/その他