株式会社精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社精工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社精工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社精工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社精工の給与・年収についての口コミ(8件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間(実質)基本給の1.8ヶ月程度なので、賞与払い等のローンを組むと、大変なことになるので、お勧め出来ない。評価対象もあまり良く分からない(曖昧)で、ここ数年売り上げなどの業績が多少なりとよくても、支給率などが上昇する事もなく、毎年一律の様な状態がここ何年も続いている。中小企業としては、年間売上を100億円規模のそれなりの会社であるが、世間一般的な賞与は期待できない。
口コミ投稿日:2019年12月21日
賞与(年)--万円
給与水準:平均よりは下回っている。完全週休二日制では無いことを考慮すると、相当低い。昇給も驚くほど少ない。低賃金に少ない休日では人もなかなか定着せず、人の入れ替わりが激しいので現場のレベルも向上しない。優秀な人にどんどん仕事が集まり、こき使われるのでまともな人ほどすぐに辞めてしまう。多能工という名目で、いろいろな仕事ができる人は常に忙しい部署に回されて働くことになるが、それに見合う報酬は全く期待できない。安く人を雇い、少ない休日で働かせても、業績が上がらないのは経営に問題があると言わざるを得ない。経営理念に「従業員の豊かな生活を支援する」とあるが、実現する気が無いのなら書かない方が良いのでは、と思う。
口コミ投稿日:2020年02月29日
賞与(年)--万円
給与水準:給料は安さでは他に負けません。家電ならいいですが自分の給料なのです。
ボーナスは八万円。自分の中ではない会社だと思っている。給料は部署によって違うのかな?平均して手取り14~15万くらい?ちなみに上がりません。
賞与(年)--万円
評価制度:他の人の投稿で人事評価がしっかりとしているとあるが、全くもって評価基準は不明であり形式だけの評価になっている。結局は上司の主観で決まるので一生懸命やっても評価されないなんて事は普通である。
賞与(年)--万円
給与水準:良い点はありません。給料が良かったら仕事頑張ろうとか思うのですかね?この会社にいる限り給料に関しては期待しない方がいいです。給料以外がいいかと言われるといいとは言えませんが。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課制度が確立されており、数字成績の他勤務態度、会社貢献度等を点数化して評価しています。年功序列が絶対ではないので若くても評価され賃金アップも見込めると思います。若い新社長に代わり、今までのような裁量的な評価はなくなるのではな
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:工場設備が全般的に新しく綺麗で清潔であるので、大手顧客ユーザーから安心感を得られている。若い社員が多く男女隔たりなく活躍できる社風である。スマホ、PC、社用車等が充実しておりある程度公私混同も出来る環境である。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額・基準について】少ないです。5年に1回あるかないかです。

株式会社精工の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:単身赴任手当は住居なども含めて割と手厚いと思われる。またプラスチック協会の保険適用で市販薬が安価で買えるシステムが有る。その他退職金積み立てもしており退職金が出ないということはない。中小企業としての福利厚生は普通である。
2015年時点の情報
福利厚生:特にこれといった特徴的なものはない。市販の薬が若干安価で購入できる「西日本プラスチック協会」に加盟している。その他慶長関係の休日は充実されているのではないかと思う。退職金制度も積立式でしっかり確立されている。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されません...続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】20年働いてきて、1年...続きを見る

UTパベック株式会社
自動車やスマホ電池の製造スタッフ│パナソニック等の工場勤務│社宅費負担0や月収35万円以上の勤務地有 正社員
【月収例:35万円】月給:18.1万円~25万円+各種手当大阪、兵庫、京都、和歌山、静岡、三重、神奈川にあるパナソニックなど大手企業の工場
新潟太陽誘電株式会社
製造スタッフ◎東証一部上場グループ企業◎年休134日◎スマホ、テレビ、自動車に使われる電子部品製造 正社員
月給16万8750円~25万8500円+賞与年2回※昨年度支給実績6.35ヶ月分【本社工場】新潟県上越市頸城区上吉197番地8※転勤はありません。※マイカー通勤が可能。
株式会社新愛知電機製作所
メンテナンス技術スタッフ(電気を安定供給する技術/国内シェアトップクラス/年間休日124日) 正社員
月給20万円以上 ★残業代全額支給、賞与年2回(昨年度3.3ヶ月分)、手当豊富!関東サービス事業所/埼玉県戸田市下前2-6-18 ★JR「戸田公園駅」徒歩7分。転勤はありません!
株式会社翼電気
電気制御設計(ロボット設備や産業用機械等)◎月給35万円以上・各種手当あり・賞与年2回 正社員
月給35万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】500万円(35歳/入社1年)本社/愛知県小牧市久保一色3472-1 ◎U・Iターン歓迎/引越し費用全額サポート ◎マイカー通勤可
株式会社ハセテック
電気自動車用急速充電器などの設計│創業102年/賞与昨年度実績5ヶ月分/直近5年の定着率96% 正社員
月給19万円~34万3000円+賞与(年2回/昨年度実績:5ヶ月分)本社/神奈川県横浜市港北区新羽町735番地(「北新横浜駅」より徒歩6分) ※転勤なし

会社名株式会社精工
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.seikou-web.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区西天満1丁目2-5大阪JAビル 8F
株式会社精工

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:フィロソフィー教育に力を入れている。若干行き過ぎではないかと... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド