紀伊産業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区本町1丁目3-20
紀伊産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!紀伊産業で働く社員や元社員から、紀伊産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
作った物の不良率が低い時はとても達成感を得ることができます。不良率が高いとたくさんの資材を無駄にすることになります。そのため、不良率を少なくするため様々な改良をします。不良率が低くなったりするとすごく達成感があります。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
上司からは、あまり、指導をされたという記憶はないが、自由に、自分の創意工夫により、自分の仕事を組み立てることができ、その都度、達成感を感じることができるので、成長し続けている感覚は朧げながらあった。仕事のやり方に上司からの細かい指示がなく、自由にやらせてもらえたのが良い。
良い点
37年、勤務したが、余り、制限なく、自分が考えるやり方で、営業、業務の仕事をやらせてもらえたと感じている。自分自身の創意工夫が生かされる職場だったように感じる。残業も自己申告で、あまり残業を制限されることもなかったし、自由な雰囲気があった。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
 末端の作業員として工場で働いていました。
他の工場は判りませんが、職場の雰囲気はあまり良くないですね。

というのも、実力があるのに正当に評価してくれない環境とい感じでしょうか、社員より契約社員の方が仕事
ができる人が多すぎる気がしますね。

自分で考え行動できる人は正直社内で浮いてしますで避けたほうがいいでしょう。
社員同士の交流があり、とてもフレンドリーな職場環境。部署間の垣根も殆ど無く、いい職場雰囲気でした。休日の交流も比較的盛んで、和気あいあいとした雰囲気が、とても印象的でした。そのような雰囲気が苦手な人には少し辛いかもしれません。
紀伊産業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
紀伊産業株式会社と同業界のおすすめの会社