株式会社テレワークの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
働き方の満足点:
遅番はあまり残業することなく帰れるのが良いところ。シフトも人によって相談に、のってくれて調整してくれる方もいる。勤務時間や、働き方の支援についてはほぼ満足出来るところがありません。

働き方の改善点:
上の役職がいつまでも、残っているので下が帰りづらい雰囲気なので部長クラスが下に、定時だから帰りなさいと、どんどん声を、かけるべきだと思う。固定残業代は廃止して、土日祝勤務できる社員と、できない社員で給与体型変えるとかしたほうがよいと思う。

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペレーション部/ チーフ

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、土日絶対に休みたい人には向いていない。休みの

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
勤務時間・休日休暇:コールセンターの管理部門は月ごとのシフト制で休日は月あたり8

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京センター/ マネージャやー

口コミ投稿日:2021年10月21日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務なので、土日に絶対休みたい人には向いていないが、料

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法律、契約にもある通り、管理職の場合は残業

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:管理者の人数が限られるということと、繁忙期と閑散期の業務量が

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日のプライベートでの交流はない一方で、休日に会社から業務に

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は法律、契約に基づいて適切に支払わ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:業務量は当日の入電量に大きく左右されます入電量は、気候やカレ

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制で運用されていますオペレーション部内の管理者のシフト

口コミ投稿日:2020年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制での運用となっている事前に翌月のシ

口コミ投稿日:2020年01月31日
社内制度:管理者の人数が少ないためインセンティブやコンテストなどを設けることがで

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:閑散期ではれば、入電件数が少ないため、それに応じて業務量も少

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため平日に休むことができる土日祝だと混雑するような

口コミ投稿日:2020年01月31日
勤務時間・休日休暇:もともと年間休日が110日程度と少ない祝日が休みにカウントさ

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:コールセンター管理業務に携わる社員の場合、年間休日に、祝日は

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:休日:シフト制のため、本人都合に応じて、休暇の希望を出すこと

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日の交流:なし仕事は仲良く行い、休日はお互いに干渉せず、プ

口コミ投稿日:2020年01月31日
社内制度:インセンティブやコンテストなどは特にありませんただ新規クライアントを担

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:管理者については、ルーチン業務(スタッフ業務)を行う時間が比

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:残業等の勤務時間は長時間に及ぶ可能性が高い。 繁忙時期について

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:休日は、所定日数取得できますので、改善すべき点はありません。

口コミ投稿日:2016年06月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、記載のとおり消化できます。 有給の消化を妨げられる

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 37F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日もslackを更新している。多様な働き方支援:副業可、フ... 続きを見る
東京都中央区勝どき2丁目18-1黎明スカイレジテルビル西館3階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:有給を使った日分残業を強制されます。2日使ったら16時間残業... 続きを見る
福岡県福岡市西区今宿駅前1丁目15-9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月の暦日数により必要勤務時間が毎月決まる。極論、この時間を満... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテールネットワーク事業部/ 課長
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは適正な状況であったと思います。休日につ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ テレコミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:稼働時間が長い職場なので、勤務時間を選びやすいです。人気のあ... 続きを見る
東京都千代田区一番町MSビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:休日は土曜日・日曜日・祝日とある。イベントなどがある場合は、... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均ですのでとても満足しています。残業手当もちゃん... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休み。出勤したこともほぼなかった。年始はみ... 続きを見る
埼玉県熊谷市
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:パートではあったが研修時でも時給が下がるわけでもなくそのまま... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:有給の取りやすさはかなりあります。基本、自分の仕事がない限り... 続きを見る

株式会社テレワークで働いていますか?