AIG富士生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
AIG富士生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!AIG富士生命保険で働く社員や元社員から、AIG富士生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社時のオファーレターにジョブグレードが記載されていたが、それが適切なものなのか、社内相対評価なのか入社してからもしばらく分からなかった。
グレードは事実上周囲に知れ渡り、人間関係に支障をきたすと思う。
良い点
みなし残業代が支給される点が恵まれている。ボーナスはパフォーマンス評価によるので上司とのコミュニケーション力など、組織での立ち回り力なども大いに関係すると思う。
良い点
■異動に伴う引越し時の手当てが信じられないほど厚いです。損保業界に共通した特徴かもしれません。
■中途採用が多いいこともあって、退職金がポイント制になっております。すなわち、年収の一定水準が毎年確実に積み立てられる制度になっています。極端なケースでは、入社して一週間後に辞職しても、「退職金」が出るそうです。
給与水準は年齢で他社と比べても、同業他社と比べても低く、ボーナスについては決算賞与1回のみです。
また、昇級は年1回あるものの、微々たるもののため、この会社で働き続ける事は将来不安です。
評価制度も不明確です。

AIG富士生命保険株式会社
金融関連